※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服装について相談です。寒くなってきて、どうしたらいいか迷っています。現在は長袖ロンパースにレッグウォーマーを着せていますが、6重ガーゼのスリーパーを考えています。フリースのスリーパーは暑くなりすぎるか心配です。

こちらは札幌です!
暖かいなぁ~なんて思ってたら
いよいよ寒くなって来ました💦
夜眠る時の赤ちゃんの服装どうしてますか?
ちょうど5ヶ月でタオルケットはどこえ・・・ってなってます(^_^;)羽毛布団もありますがこれも意味無く顔にかかったら危ないだけかなぁ・・・
手とか足が氷のように冷たくなってたりするので
長袖ロンパースにレッグウォーマー履かせてみたけどこれでよいのか?赤ちゃんは薄着にさせなきゃと言われてるので難しいなぁ(>_<)
6重ガーゼのスリーパーを買う事を考えてますが
参考にさせて下さい✨
貰い物のフリースみたいなあったかスリーパーはあるのですが暖かくなりすぎるのかなぁと思ってまだ使ってないです💦

コメント

R

大阪なので、まだそんなに凄く寒いってわけではないですが今は肌着+半袖+腹巻付き長ズボン です!でもそろそろ寒くなってきてるので薄い長袖に腹巻付き長ズボンに変えますかね〜。

そちらは札幌なので結構寒いかと思うので、薄い長袖+腹巻付き長ズボンなどに、こちらの画像のようなもの着せます♡5ヶ月くらいの子でも着れるサイズも売ってるのでオススメです!

• ぷにぷに

ぷにぷに

画像付きでありがとうございます✨スリーパーはもらったやつで大丈夫そうです✨
    上下別の服を考えていなかったのですが腹巻き付きも良いですね🐤週末お買い物行って来ます‼️

• 10月7日

北海道住みです😊
去年のこの時期は、キルト素材のパジャマ(ロンパースタイプ)に、お腹から下に毛布かけてました!
すごい寒い日は、ベスト型のフリース素材のスリーパーも着せてました🙆
ストーブつけるようになってからは、スリーパーなしで毛布かけてました!
今年は寝相が悪すぎて、すでにパジャマにフリースのスリーパー着せて、レッグウォーマーはかせてます😂
それでも朝方、手足キンキンです😱

• ぷにぷに

ぷにぷに

私の中でロンパースは足が無いやつなのですがロンパースタイプのパジャマってカバーオールな形ですか??すでに寝相悪いし毛布は無いのでやはりスリーパー着せようと思います!やはり手足はキンキンになるもの何ですかねぇ🐧

• 10月7日

退会ユーザー

あっすいません💦カバーオールでした😅
    つながってるパジャマです🙆
    寝相悪いならスリーパーでちょうどいいと思います😊
    うちは寒くて朝方18℃とかになってるから冷えてるのかもしれないです😂
    ストーブつけるようになったらもうちょい上がりますが😞
    でも風邪ひいてないから服装はきっと大丈夫なんだと思います!笑

• 10月7日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

繋がってるやつですね🐤赤ちゃんの着るものって色んな種類あってややこしいですよね💦
    朝方冷え込みますよね😱
    そろそろヒーターつけなきゃ寒いですよね🐧
    長い冬が来ちゃいますね⛄️

• 10月8日
りりり

札幌在住です!ここ数日、ほんと寒いですよね😨
うちも掛け布団かけると蹴ってしまうので、腹巻き付きのキルティングのパジャマ+フリースのスリーパーで寝てます😪
フリース暑いかな?と思って着せてみましたが、着せてからよく寝るようになったのでちょうど良さそうです!
体が暖かいと、手足もそこまでヒンヤリしてないです👌

• ぷにぷに

ぷにぷに

なんか暖かいなぁって思ってたら急に寒くなりましたよね💦パジャマとスリーパー作戦良さそうですね‼️週末お買い物行って来ます🎵
    ちなみに暖房つけてますか??

• 10月7日
  • りりり

りりり

腹巻き付きパジャマ姿、かなり可愛いのでオススメです🥰
    室内が18℃くらいだったので、今日の夕方から暖房つけました😅

• 10月7日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

今日は曇ったり雨でずっと寒かったですよね(>_<)暖房つけたんですね‼️赤ちゃんは暑がりと聞くので悩んじゃいますがボチボチつけても良さそうですね🐤同時に加湿器もつけましたか??

• 10月7日
  • りりり

りりり

暖房も室温20℃くらいになるように、調整してつけました👌いつもお風呂嫌いな娘が気持ちよさそうに入ってたので、部屋寒かったんだな〜と思いました😂😂
    やっぱり暖房つけたら、一気に乾燥したので加湿器つけました😅

• 10月7日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

20℃位でつけてるんですね✨
    お風呂も入ってる時は良いのですが脱衣場寒いです🐧ヒーター出さなきゃって感じです💦やっぱり加湿器つけなきゃですよね‼️前の壊れたからこれまた買いに行かなきゃ😱
    ありがとうございます✨

• 10月8日