※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

下味冷凍とか作り置き冷凍している方!

下味冷凍とか作り置き冷凍している方!!

コメント

ままり

モモ肉してます!!!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    調味料入れて冷凍ですか?☺️

    • 10月7日
  • ままり

    ままり

    そーです!!

    • 10月7日
はじめてのママリ🔰

してますー😊
肉と野菜、調味料も入れてます✨

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    楽ですか?🥺
    使うときは自然解凍して調理ですか?🌟

    • 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    仕込む時はちょっと大変ですが
    そのあとはらくです😊
    使う時は凍ったまま食べる分だけフライパンに入れて
    最初蓋して少し放っておいて
    溶けてきたら火を強めて
    ってやってます😊

    • 10月7日
🐒

鶏モモや豚肉してます!!

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    楽ですか?🤤🌼

    • 10月7日
  • 🐒

    🐒

    1日でやってしまうのでその日は大変だし面倒ですがそのあとは楽ですね😂解凍して焼くだけなので…笑笑

    • 10月7日
ぴっぴ

してます🖐️
豚(バラ、ロース、小間切れ)、鶏もも、鮭をよく使ってます。
なるべく平らにして冷凍して、うちはレンジで半解凍してから使ってます🖐️
半解凍している間に野菜を準備するだけなので、30分かからず夕飯出来上がりますよ‼️生姜焼とか10分くらいです。
我が家は玉ねぎスライス&みじん切り、にんじん短冊切り&細切りに、キノコ類ほぐして、油揚げは細切りにして冷凍ストックしているので、調理時間はあまりかかってないです🖐️
まとめ買いしてストック作るのは面倒な時もありますが、無駄も出ないし、安いとき買えるので便利に活用してます😃

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    鮭もされるんですね!!

    • 10月7日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    鮭はバジル&オリーブオイル、ニンニク&醤油、生姜&醤油、ハーブ塩&オリーブオイル、レモン塩&オリーブオイルなど何でも味付けしちゃいます👍
    ホイル焼き用に何も付けないものも冷凍してますよー🖐️

    • 10月7日