※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
子育て・グッズ

子供にブロッコリーを食べさせると体臭が気になるかも。代わりに何を食べさせたらいい?ほうれん草は苦手。

こんにちは😃子供のご飯に必ずブロッコリーをあげています。母にそれを言ったらブロッコリー食べ過ぎたら体が臭くなるよと言われました💦そうなんですか?それだったら代わりに緑の野菜何をあげればいいですか?ほうれん草は難しいのか口の中に残します😟

コメント

umehana

そんな事聞いたことありませんよ。
大丈夫だと思います。

• ちぇりー

ちぇりー

そうですよね😅まだあるんであげています😊

• 10月8日
な

そうなんですか?😳アスパラガスはよく尿が濃くなって臭いが強くなるとは聞きます💡

• ちぇりー

ちぇりー

たしかに!アスパラガス食べてトイレに行くと尿が臭いです😭

• 10月8日
はじめてのママリ

アブラナ科の野菜は体臭に影響があるみたいですね。
でも大量に食べなければ毎日食べたとしても全然問題ないですよ💦

• ちぇりー

ちぇりー

詳しいですね😊大量とゆうか、人参、かぼちゃ、ブロッコリーを茹でて混ぜて冷凍させてあげています。大丈夫そうですね🥰ありがとうございます!

• 10月8日
碧好き

初耳です。
野菜によってはおならが匂ったりするみたいですけど…

• ちぇりー

ちぇりー

私はヴィーガンではなくベジタリアンなんですが、旦那が肉大好きブラジル人です。私の方がおならやうんちが臭いです…旦那は野菜まったく食べないです💦

• 10月8日