※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin&Shoママ
家事・料理

うどんがたくさん!夕飯を焼きうどんにしようと思うのですが、旦那は帰宅…

うどんがたくさん!!
夕飯を焼きうどんにしようと思うのですが、旦那は帰宅が遅いので、大体チンして食べる感じです。
焼きうどんはチンでも美味しく食べられますか??
のびたり、とかあるとまずくなりそうで(¯―¯٥)
料理苦手で分からないので教えてください!!

コメント

Mちゃん

旦那さんの分だけフライパンに
残しておいて、帰ってきたら
フライパンで温め直すのも
アリだと思います ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

もちろんチンでも
のびたりしないですよ\( ˙ ˙ )/

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    ありがとうございます!!
    フライパンも洗ってしまいたいので(笑)、チンして食べてもらいます(^◇^;)

    • 4月17日
もちもちきなこ

私だったら、うどんを茹でたあとしっかり冷水でしめて 焼うどんにして冷蔵庫にいれます!
汁などの水分がなければ伸びたりはないかな…と!出来たてとまったく同じ味!というわけにはいかないと思いますが普通に食べれます(*^^*)
作り置きといっても数時間とかなら全然大丈夫かと!
お祭りの焼きそばとかも作り置きで家に帰って温めて食べることあるし〜って私は気にしません(笑)

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    ありがとうございます!
    確かにお祭りで焼きそば、よく買います!
    のびてるなんて思ったことないですね(笑)。
    参考になります!ありがとうございます。

    • 4月17日