※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
妊娠・出産

妊娠初期でおへその裏が痛いです。心配です。同じ経験の方いますか?その後どうでしたか?

妊娠初期で、7週か8週の者です。
おへその裏が痛いです。
おへその裏、、おそらく子宮ですよね?😢
足のつけ根が痛むのは、靭帯が伸びる痛みだろうなと思うのですが、おへその裏が痛むので心配です。
同じような方いらっしゃいますか?😢
その後どうでしたか?😢
よろしければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初期でしたらまだおへその裏までは子宮はありません💦
子宮が大きくなっておへそぐらいまで来るのは中期頃かと思います🤔

• ぴん

ぴん

回答ありがとうございます!おへそは子宮ではないんですね!胃とかですかね?安心しました😭✨✨

• 10月7日
はなうた

私もおへそ辺りが痛みます。
便秘ではないですか?
先生におへそ辺りが痛いと伝えたら子宮ではないから大丈夫、痛みが続けば消化器内科を受診してみてと言われましたよ。

• ぴん

ぴん

回答ありがとうございます!同じ痛みですね!!週数同じくらいですか🥺?
    消化器内科なのですね!安心しました〜!!!今は痛くなくなったので、次痛くなったときは消化器なんだな〜と思うことにします✨✨

• 10月7日
  • はなうた

はなうた

私はいつも便が出そうな2日前ぐらいから痛くなります😞💦
    赤ちゃんには今のところ影響ないですが、続くと心配ですよね。
    私はもうすぐ10wに入る頃です。
    予定日近そうですね😃

• 10月7日
  • ぴん

ぴん

そうなのですね!私も少し便秘気味なので、少ししたら便が出る可能性ありますね✨
    10wなのですね!予定日近いですね😆😆一緒に頑張りましょう!!!

• 10月7日