※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
ココロ・悩み

胚盤胞まで育ったけど凍結移植失敗。治療2年疲れてるアラフォー。遅いのかな…

凍結移植しました。胚盤胞まで育ってたのに…
ダメでした。

アラフォーはやっぱり遅いのかな…
途中休んでますが治療2年…

少し疲れてしまいました。

コメント

かに

私は39で1人目、41で2人目です!いずれも自然妊娠ですが、周りにも似たような歳の人普通にいます。

• ここ

ここ

すご!
    何か元々身体に気をつけていらっしゃったのでしょうか…

私はなんか老朽化しちゃってるみたいです

• 10月7日
  • かに

かに

運動などは特にしたこともなく、夜更かしの夜型生活のデスクワークで、何かに特別気をつけていたということはありませんでしたが、タバコは吸ったことがなく、アルコールもあまり飲む習慣がありませんでした。
    海外製の排卵検査薬を使って自己タイミングでの妊娠だったので、そのタイミングがうまく合ったのかなと思いました。
    友人でも40前後での妊娠出産普通にいますし、一般的に確率は下がるとはいえ、アラフォーならまだ全然可能性はあると思いますよ!

• 10月7日
  • ここ

ここ

そうなんですよね…
    ただ、私子宮奇形もあったり右卵管閉塞もあったり(;_;)

ただ…お酒好きだったんです…良くなかったのか…反省

自己タイミング!素敵!

ありがとうございます😊

• 10月7日