※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
郁♡♡
妊娠・出産

排便時に陣痛のような痛みを感じる初産婦です。同じ経験をした方がいれば教えてください。

陣痛待ちの初産婦です。
汚い話になってしまいます(b_d)
苦手な方はご注意ください!

数日前から感じていたことなんですが、
排便の際、陣痛ってこんな感じかな!?というような痛みを感じるようになりました。
子宮がきゅーっとなるというか、張りのときとは全く違う、
思わずお尻をすくめてしまうような痛みです。
(今朝何度目かのおしるしがあり、便は柔らかめです。出て来る際に痛みが伴います。)

近いんだろうな〜と思ってはいるのですが、
今朝は特に痛みが強かったので、これが何なのか気になってしまって(*_*)
他にも同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

りえママ241120

こんにちは꒰*´∀`*꒱
出産間近になると軟便。下痢気味になりますよ꒰*´∀`*꒱排便時痛くなるのは聞いたことがありませんが、私はおしるし、下痢を確認してから2日後に出産しました( •̀ .̫ •́ )✧もう正期産突入してるのでお腹が痛かったらその時にガンガン動くと陣痛につながりますよ꒰*´∀`*꒱

お腹が痛いなー。ハリが伴ってこないから前駆陣痛だろうなーと思っていたのですが、腰回し&スクワットをガンガンやったら6時間後には出産してました(๑╹ω╹๑ )

• 郁♡♡

郁♡♡

ご回答ありがとうございます!
    初めてのおしるしは一週間前の月曜日で、もう4回目で…泣
    切迫で入院していたせいか軟便ももう実は2週間ほど続いていて、若干待ちくたびれてます(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂

今も前駆のような痛みや張りはありますが、質問したような痛みは排便時にしかない為謎のままで💦

でもどちらにせよあと10日前後で産まれるので、焦らず待つことにします!
    貴重な体験談をお聞かせいただきありがとうございました♡

• 4月17日