離乳食が上手く進まず困っています。まだ早いか迷っています。1ヶ月様子を見るのが良いでしょうか?
離乳食を始めて1ヶ月経ちました。
ですが全く食べてくれません!
頑張って口を開けてくれても
ブーーーッと言って半分くらい出します😭
基本的には口を積むって開けてくれなくて…
唯一ベビーフードのフルーツ系だけはまだ食べてくれてるかな?って感じで
白身魚とかはまだあげてないです💦
まだ二回食にいくには早いですよね?
あまりに食べてくれなくて嫌がるので進めかたがわからず困ってます😢
まだこのまま、お粥小さじ3程度、野菜小さじ3程度のまま、あと1ヶ月くらいは様子を見た方が良いですかね?😢
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
🐰
うちの子もよく口から出します💦 ダシ入れて野菜煮てみたり形状を替えて見ても
だめですか?
うちはモグモグしたい派だったみたいで形状替えたりダシで煮たら食べました😊
白身魚も始めた方がいいですね。進んでなくても食べると言うリズムつけた方がいいと言われたので2回に進めました✨
kかか
7かげつから離乳食すたーとしました!
最初は量を食べるというよりも慣れることと、アレルギーチェックぐらいの軽い気持ちですすめてました!
二回食はもう少し興味持ってからでもいいような?気もします!
-
はじめてのママリ🔰
遅めですね!!
私も5ヶ月で初めて食べなかったので中断して6ヶ月からスタートしましたが全く食べないのでテンポ的には同じくらいですね😍
黄身とか早めにあげましたか??
もう少ししたら二回食にしようかなぁ(´・ω・`)- 10月7日
-
kかか
黄身は9ヶ月の終わりにしたと思います!(面倒臭くて後回しにしてたら遅くなりました😅💦)2回食にしてからにしましたよ〜😊
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
出汁入れてもダメでした💦
形状はまだペーストしかあげてないです😢
一応しらすはあげてみたんですけど、食感が嫌みたいで全部出されました笑
そうなんですね!リズムつけた方がいいんですね😭
もう少ししたら二回食にしてみようかな?
🐰
ペーストの次はすり鉢で
グリグリした感じのを
あげました😊
焦らなくてもゆっくりで
大丈夫だと思いますよ✨
その子のペースが1番です😊