コメント

ゆま
うちは保育園など行ってませんが受けます!
買い物、支援センターは行くので😊

ぴよこ
うちは去年保育園行ってませんでしたが打ちました!
インフルエンザはどこでうつるかわかりませんし、旦那が持ち込むかもしれないし💦
打ってもかかることもありますが、重症化したら怖いので毎年打つ予定です!
(身近に1歳と6歳の子にインフルエンザで亡くなった子がいるので、余計敏感になってるかもですが💦)
-
HP
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね💦
色々な人と会ったりするのにどこで誰がインフルエンザにかかってるのか分からないので家族で予防といっても防ぎきれるわけないなと思いました💦
身近に亡くなったお子様がいるのですね…
色々予防接種について調べていたら怖い副反応の話ばかり出ていてそればっかりきになってしまってましたがお話聞いてやはり予防接種って大切だなと思いました。- 10月7日
-
ぴよこ
副反応も怖いし、打つ意味あるの?ていうのもわかりますが、万が一打たずに重症化した時、後悔しかしないかな、と思うので、副反応が起きたこともありますが医師と相談して今年も打つ予定です😊
- 10月7日

退会ユーザー
保育園には行ってませんが、ショッピングモールやスーパー、習い事…色々なところで人に接触するので我が家は迷わず受けます。
主人は、満員電車に乗るので家に菌を持ち込む可能性もあるのでΣ(ಠ_ಠ)
インフルエンザになったら大変ですもんね💦
HP
コメントありがとうございます!
同じ2歳2ヶ月ですね☺️
受けるんですね!私も予約しました!
冬の方が室内で遊ぶ事が多いので余計心配です💦