※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikaaaari
子育て・グッズ

離乳食が全く食べられず、母乳や水、ボーロ、赤ちゃんせんべいしか口にしない1歳の赤ちゃんについて、周りの子供が食べたり卒乳したりしているので不安です。

離乳食全く食べない。母乳、水、ボーロ、赤ちゃんせんべいのみ口にする!!!もうすぐ一歳!同じ方いますか(._.)周りの子はみんなばくばく食べたり卒乳したりで不安です(._.)

コメント

えり*さく

長女が1歳くらいまでミルクばかりでした。離乳食は本当食べなかった(っ´:ω:`c)

• hikaaaari

hikaaaari

同じ方いてよかった💓💓

• 4月17日
  • えり*さく

えり*さく

大きくなれば色々食べてきますよ(^_^)

• 4月17日
  • hikaaaari

hikaaaari

そのうち絶対食べますよね(´・ω・`;)!

• 4月17日
*K♡MAMA*

娘もそんな感じでした。離乳食を食べなくて空腹を気にしてお菓子をあげたりしてたら食べないと美味しいお菓子がもらえる!っと学習し離乳食を食べなくなるそうです。なので離乳食を食べさせたかった私はまず、お菓子をやめさせました。そしたら段々と食べてくれるようになりましたよ♪♪

• hikaaaari

hikaaaari

お菓子やめたほうがいいんですね(._.)!!!

• 4月17日
ちょこむ

そういう時はお菓子はあげないほうがいいみたいです(>_<)💦

• hikaaaari

hikaaaari

お菓子やめたほうがいいんですか(._.)
    試してみます!

• 4月17日
ひーこ1011

うちは、主食の食べムラが激しくて先日栄養士さんに相談しました。
うちは、もう卒乳してるので、少しでも食べて欲しくて、うどんダメならご飯、ご飯ダメならパンそれも食べなかったらバナナ…と食べられるものを与えてましたが、子供は賢いから、食べなかったら好きなものがもらえると学習したら、余計食べなくなるからダメって言われましたf^_^;
なので、お菓子はやめた方が良いと思います。

あとは、以前別のママ友がご飯全く食べないんです。って相談してました。
栄養士さんは、食べなくてもお膳を整えて見せることが大切だよ!
もし食べなくてもちゃんとお皿に盛り付けて、食事時にはその前に座らせるように…て言ってました。

私は離乳食が始まってから、毎月市の保健センターで開催されてる乳幼児相談で栄養士さんに相談してます。
身長・体重も計測して、成長度合いも含めて、色々アドバイスがもらえますから、お悩みだったら1度そういう場で、プロに相談された方が良いかなって思います(◍•ᴗ•◍)

ゆっくん♡mama

うちの子も同じ様な感じです!食べムラが酷くて、ひどい時には一口二口で泣き出し、おっぱいを求めてきますσ(^_^;)今まで食べてたバナナも今では「おえっ」って感じです。もうすぐ保育園なのに心配でたまりません。せめてミルクが飲めたらいいのですが、ミルクは飲みません。卒乳なんてまだまだ先に感じています。いずれ食べる様になると思うのですが心配ですよね(>_<)

xxizmxx

今全く同じ感じで悩んでました(>_<)
つい先日まではよく食べてたんですが、10ヶ月入ってしばらくしたら、今まで食べてた物もベェーっと出す様に…(T_T)
うちの子はよく振り返ってみれば、実家に帰った際沢山おやつ貰ってたからそれが原因な気がします💧他の方も言ってるように、お菓子は程々がいいかもしれないです(>_<)お互い頑張りましょう✨