※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

皆様のご自宅には、床暖房はついておられますか? 我が家はついておらず…

皆様のご自宅には、床暖房はついておられますか?? 

我が家はついておらず、エアコンと電気カーペットで冬を越そうと思ってます💦

低温やけどとか気をつけた方がいいですかね?💦

コメント

ありさ

アパートなので付いてなくて、毎年エアコンと電気カーペットで過ごしてます💦
月齢が小さいうちは、低温やけどしないようにカーペットの設定を一番弱いのにして、カーペットの上に薄いマットを敷いて、お昼寝布団を敷いた上に息子を置いてました!あとは時々コロコロ動かして同じ所がずっと当たらないようにしたりしてましたよー!😊

• なな

なな

返信ありがとうございます!
    カーペットの上に薄いマットを敷いてお昼寝布団置かれてたんですね!😊

同じ所にならないようにコロコロ動かされてもされてたんですね♪
    やはり、ホットカーペットに直接置くと低温やけどの心配もありますよね。
    私も試してみます!ありがとうございます!

• 10月7日
宮月

電気カーペットとファンヒーター、コタツで毎年過ごしてます!寝返りやハイハイ等、自分で移動できない月例の子には絶対に使わないでって言われました。赤ちゃんは体温が元々高いので冬でも脱水症状なりやすいからねって💦

なのでカーペットの半分だけつけたりできるやつを使ってます!便利です☺️

• なな

なな

お返事ありがとうございます!
    やはりハイハイとかできない子は使わない方がいいですよね💦💦
    カーペットの半分だけつけたりできるの便利ですよね!😊
    要らない部分は消せますし😊
    ありがとうございます💓

• 10月7日