コメント
退会ユーザー
まだ赤ちゃんも小さいですから横たわってる感じで下っ腹に、胎動感じると思いますよ😊
これから上になってきます!逆子ちゃんだと下が多いかもしれないですね!
退会ユーザー
たまに手など伸ばされた時膀胱らへん痛くなる時あります!逆子と診断されたのですか??ならそうなんだと思いますよ!👶🏻
-
maimama
逆子と診断されました💦
でもまだくるくる動くみたいです😊
かなり下の方蹴られるのでトイレが近くて近くて…(笑)- 10月7日
ミロ
おへそより上で感じるのが一般的なんですか!?😵
知らなかったです…
私もおへそより下でいつもモゾモゾグルングルン感じてます♡
答えになってなくてごめんなさい💦
-
maimama
私も全く知らなかったのですが、書いてありました💦
おへそより下がきっと多いですよね😅
私の場合逆子なので尚更そうなのかもしれないです💦- 10月7日
よぎぼ
逆子といわれていた時は股を蹴られているのかってくらい下でしたが、逆子が治った今ではおへその上か、脇腹あたりで感じます!
-
maimama
私も今は逆子なのでほんとに下の方を蹴られときがよくあります💦
なおると上の方に胎動を感じるようになるのですね😊✨- 10月7日
はじめてのママり🔰
私も胎動感じられるのがおへその下でよく膀胱など蹴られて痛くて半泣き状態です😅
私も逆子なのかな?って思いましたが、まだぐるぐる動き回れるスペースがあるみたいなので動き回ってるらしいです😄基本は30週過ぎたあたりから逆子だったら病院から言われるらしいです🙂病院で逆子と言われるまでは特に気にしないでいいと思いますよ☺️
-
maimama
そうみたいですね!私も今は逆子だけどまだぐるぐる動くから気にしなくていいよと先生に言われてます!
30週くらいまでにはなおってくれるといいのですが👶✨- 10月7日
ぴぴ
逆子じゃない子なのですが、蹴られるとあばら骨当たりが痛いです😭
-
maimama
あばら骨あたりも蹴られるんですね💦
でも赤ちゃん元気な証拠ですね😊✨- 10月7日
はるか
下で感じる時と、上で感じる時と様々です😅
私も逆子になったり戻ったり、31週でもグルングルンしてるので、まだまだ動きますよ〜😆笑
逆子になった時は、膀胱あたり蹴られまくって、足出てくるんじゃないか⁉️って思っちゃいます💦笑
逆子じゃなくなっても、しゃっくりの胎動は下の方で感じます☺️ある意味、正位置⁉️笑
-
maimama
まだまだ動くんですね!!
私も足でちゃう!?って一瞬思います(笑)
まさに今しゃっくりかなり下の方で感じます😊
正位置ですね♩(笑)- 10月7日
miu
膀胱~あばら骨、右脇腹~左脇腹まで全部痛いです😧
ふたりめだからか胎動強くすぎです。
逆子ではありません。
さっち
私も未だに下で感じますよ✨
エコーで観ると顔があるしその辺にいつもお手手あるので、パンチされてるみたいです👏
元々逆子でしたが、28wには頭下にしてくれましたよ🙌
maimama
下っ腹に胎動感じます!
今は逆子ちゃんなのでグルっと回ってくれるといいです😊