コメント

まま
勿体ないの意味がよく分からないですが💦本人がそれで良ければ良いと思います😊

ママリ
勿体なくないです。フルタイムで働かないかわりに、他が充実していればそれもひとつの生き方です。抱えるものが少ない(と思われている)独身、せっかくならフルで働けばよいのにって思う人もいるかもしれませんが🙂💦
-
はじめてのママリ🔰
色んな生き方ありますもんね。
- 10月10日

はる
働き方は人それぞれなのでなんとも言えませんが、私は独身の時じゃないとまともに貯金出来ないし、たくさん稼いでたくさん遊びたいので、独身なのにその程度しか働かなくて、貯金も遊びも出来るのかな? とは思います。
清掃の方もプロ意識を持ってやって下さってる方たくさんいるとは思いますが、若いならやりたい仕事とか、今のうちに資格取っておくとか、結婚、子育てしたらなかなかできない事あるのに時間の使い方勿体無いなと思います。
でも、空いた時間に介護してるとか5時間しか働けない仕方ない理由があるならそれはしょうがないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、働けるうちに嫌なほど働いたほうがいいですよね。
- 10月10日

退会ユーザー
時間はお金には変えられないので勿体ないとは思いません!
離婚後、自分の時間が欲しく(旅行など)週30時間程度でパート探ししてましたが…面接する中の1箇所で子どもがいる訳でもないしその働き方はオカシイと言われました。うちには子持ちもフルで働いてもらってるから!や他にも酷いこと言われましたねー💦
-
はじめてのママリ🔰
普通は8時間勤務ってゆうのが、世の中は当たり前なんですね。 私は働いていればいいとゆう考え方なので。
- 10月10日

はじめてのママリ🔰
他に理由がないならもったいないです。一人暮らしも出来ないですよね…
貯金とか考えていないのかなぁ、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに貯金は全然出来ませんね。
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
本人次第ですよね。