借金男の結果。50万の借金発覚。相手の親に報告。(内緒で)親と話し合い…
借金男の結果。
50万の借金発覚。相手の親に報告。(内緒で)
親と話し合い、私のところにきて借金報告されました。
借金理由、案の定ギャンブル。
結果、借金どうするの?ってきいたら
おばあちゃんが払ってくれることになりました。
おばあちゃんには毎月返済していきます。
小遣い2万なので2万返済していきます。
タバコとお酒とギャンブルは一切やめます。
、、って、突っ込みどころがありすぎて、、、
まず、おばあちゃん?1回目の借金発覚130万は
自分の親で、次はおばあちゃん、、
小遣い全額を返済に当てる?キャパオーバーだし
それこそまた借金するだろ、、、無理のない返済計画と
真逆、、、わかっていない、、
借金つくるやつが、急に借金ばれて
タバコお酒ギャンブル、すべて依存性があるものを
止めれるわけがない!!
特にやめろとはこっちも思っていない。
その覚悟な本気ならまあ妥協して誉めてやる。
が、しかし、おばあちゃんかわいそすぎる、、、
どれだけの人を傷つけるんだ
おばあちゃんもおばあちゃんで、
孫がこれで更正できるなら、、って
そんな言い方じゃまたやらかすわ、、、
- ぴけたろう
コメント
退会ユーザー
ごめんなさい。人様のご主人ですが、もう無理だと思います。また繰り返しますね。
雷注意
生活費どうされてるんですか…??
可能なら赤ちゃん生まれてしまう前に離れた方が良いのではないでしょうか。
二度目の発覚では愛情も冷めるでしょう。
-
ぴけたろう
生活費からは借金に一切触れてないので
いいのですが、こーゆー人は平気で嘘をつき窃盗するので常にお金類は側に置いてます笑
もう愛はないですねっ!ただあと心残りなのは浮気調査をしてないので、とりあえずそれをやって慰謝料とれるだけとりたいなーとかしか考えてないです笑- 10月6日
コロコロ
借金する人って、借金しても他から借りて返せば良いとか考えませんか?
私の夫がそうでした(笑)
私の親は高条件の金貸しじゃないんだよ!って感じでした
借りて返しても無限ループで返し終わらないのに全然分かってなかったです(><)
-
ぴけたろう
結局は今反省していても、何ヵ月何年後にまた同じこと繰り返すんだろうなあ、と思って今は最後のチャンスあげてる状態ですが、でき婚で入籍もまだしてないため、入籍をためらってます、、、
- 10月7日
退会ユーザー
状況は全く違いますが、元旦那思い出しました。
私と知り合った頃に車を買ってローン200万ほど…
利息払いが勿体無いので私の貯金で一括で返すけど、大事に車使ってね!!と私が言い、
数日後…通り過ぎる車を見て、次この車ヨロシクねー!!って本気のトーンで言われ金づるにされかけました。(もちろん金銭面で他にも問題大アリです)
いつも困ったら誰かがどうにかしてくれるって思ってるんでしょうね…
-
ぴけたろう
お金ないくせに、車買うか~!とか平気で言いますよね、自分の給料みなおしてみろよってつくづく思います笑
本当にお金にだらしない男はくずやろうでしかないなとおもいました、、- 10月7日
-
退会ユーザー
本当にその通りです😉
元旦那が一人で豪遊するので生活のシワ寄せが、私のお小遣いゼロ・電気代節約で寒いのに暖房使えず、電気代の高い時間帯に家事禁止で部屋が真っ暗の中生活してました😡※元旦那は某大手電力会社勤務で、共働き家庭です
結婚して離婚すると女性は苗字の手続きが大変です😠💢そして、もちろん離婚の記録も残りバツイチになります。
クズやろうのバカやろうです!笑- 10月7日
-
ぴけたろう
結局結婚するときも離婚するときも大変なのはこっちなんですよね~、そしてそれでも生活面でめんどうなことを起こすのは相手で、本当に嫌になります、、、
- 10月7日
ぴけたろう
いえいえもう私もそう思っています、、もう呆れるしかないし、怒りもありません、他人にしか見えなくて、、、