※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokoro....
ファッション・コスメ

メルカリでジェルネイルのパーツのシェルを購入したのですが、凹凸が激…

こんばんは!
メルカリでジェルネイルのパーツのシェルを
購入したのですが、
凹凸が激しく
出来上がったらトゥルトゥルになれません(笑)
凹凸があるせいで(笑)

でも、プロの方々が使っているのは
表面凸凹してないので、
そもそもシェルの物自体が違うのかな?

分かる方、教えて下さい🙇‍♀️💕

コメント

凸凹に合わせてトップの厚み変えて、ある程度はツルツルに出来ますよ(^ ^)

• kokoro....

kokoro....

その時にトップで使うのはハードコート?というのがいいですかね?

• 10月8日
ママ

ネイリストです(ㆁωㆁ*)
シェルは、でこぼこするので
埋める為に上からトップジェル重ねてしまうと分厚くなってしまいます。
クリアジェル→シェルを乗せる→硬化→クリアジェルで厚く塗りすぎない位に重ねる→硬化→表面をエタノール等で拭き取ってからファイルで飛び出たシェルを削ります。
そしたらまた表面エタノールで拭き取ってトップジェル塗ればツルツルになります!

金箔の物は、恐らく金箔風のただのゴールドペーパーですねwホイルみたいな感じですよね。お手元の物では金箔のくしゅくしゅ感は出ません。勿体ないので、それはクリアケースにうまいこと閉まって
ピンセットで破きながら少量ずつ取って乗せる使い方するしかないですね。
恐らくうっすーいので手にもくっ付くし扱いにくいと思うので、ちゃんとした金箔買い直した方が良いかと😭

kokoro....

丁寧に説明して頂きありがとうございます😊♡また明日トライしてみますっ!

メルカリで購入した金箔は、
    コールドペーパーというんですね。何だか騙された気分です😵一度使ってしまってます、、。剥がれて取れちゃうし、くしゅくしゅ感でないし最悪でした、!

• 10月8日
  • ママ

ママ

削るの大変かもですが、、😭
    280グリットのファイルで全体的にボコボコ無くなるくらい削ったら、スポンジファイル(100か180グリット)で全体的に滑らかに削るのが仕上がり綺麗になるのでオススメです♡
    ※グリット数=目の粗さ
    もし削り過ぎてシェルが取れてしまったらその部分にはまたシェル付ければ大丈夫なので🙆‍♀️

ゴールドペーパーは勝手に呼んでただけで正式名称ではないですwごめんなさい🙇‍♀️
    未硬化ジェルの上に乗せて、固める前にピンセットで少し金箔(?)に傷を入れてみて下さい!少しは金箔に見えてマシになるかなと😅

セルフネイラーさんなら、グレースガーデンのジェルが安いのに質が良くておススメですよ❤︎
    安くて人気なので、結構売り切れで再販待ち多いのがイラッとしますが←
    頑張って下さい〜 (⁎˃ᴗ˂⁎)

• 10月9日

kokoro....

めちゃくちゃ親切に教えて頂き、ありがとうございます😭✨しかも、次どのように買い物をすればいいのかとても参考になりました😭💕😭💕
    グッドアンサーです😭💕😭💕

• 10月9日
  • ママ

ママ

グットアンサーありがとうございます😂❤️
    仕事上、ネイルの事は少しだけ詳しいので
    少しでもお役に立てたなら良かったです (⁎˃ᴗ˂⁎)

• 10月10日
はる

シェルの厚さにもよりますが、ネイル用はけっこう薄いですよ!それでも凹凸できるので、1回コーティングしたら飛び出てるとこ軽く削って、もう1回コーティングするといいと思います☺

金箔は元からクシャクシャしてるので、買ったのはもしかしたらホイルかも?
ホイルだったら未硬化ジェルの上からペタペタすると、アルミ部分が転写されます❣(裏表あるので注意)
ネイルホイルで検索するとやり方出てきます🤗

kokoro....

私のは薄い、、というのか
    微妙なとこです😵
    そのため分厚くなってしまうし、凸凹しちゃうし可愛く仕上げれないです😅削りながらやってみます!
    金箔と表記されているのにホイルって、ありなんですかね😭

• 10月8日