娘がオムツかぶれで痛がり、皮膚が赤くただれています。明日病院へ行く予定で、皮膚科か小児科どちらが良いか、お湯で洗うのは良いでしょうか?
お股、オムツかぶれについて。
今朝お腹がゆるくウンチを何度もしたせいかして痛いーと泣いていたので、薬局で薬剤師さんにオススメされたレスタミンという薬をもらい陰部周りに塗りました。
しかし塗ってから痛いー痛いーと泣く娘。
ただその時は塗って触れたからかなーとしか思ってませんでした。
ただ次またウンチをした際に変えたら塗った場所がひどいくらい赤くただれてしまいました。
娘は痛いー痛いーとずっと泣いています。
明日病院へ連れて行く予定ですが、皮膚科に行きますか?小児科の方がいいでしょうか?
後オムツ変えるのを痛がって嫌がるのでお尻ナップで拭くのが怖いんですが、お湯で洗うのはいいでしょうか?
先輩ママさん宜しくお願いします!
- みこママ(生後6ヶ月, 6歳)
コメント
MImama
小児科は専門外はある程度の薬しか出せないらしいので皮膚科をオススメします!
ただれてる時は
お湯で洗ってあげた方がいいと言われました😌!
発狂ちやん
小児科で、見てもらってお腹の薬とかぶれの薬出してもらった方がいいかな?と思います☺️ お湯で洗った方が、刺激は少ないです!擦らず、流す感じで!お大事にしてください💦
-
みこママ
コメントありがとうございます😭
かなり荒れてしまったので明日皮膚科に行きたいと思います。それから小児科行ってお腹も見てもらいます。
やっぱり流す方がいいですよね!擦らずですね!
ありがとうございます😭- 10月7日
みこママ
コメントありがとうございます😭かなり荒れてしまったので明日皮膚科に連れて行きます😭
お湯ですね!
ありがとうございます😭