※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

妊娠に関して諦めることができず、チャンスを逃したくないと悩んでいます。諦めることや続けることについて不安を感じています。

諦めたら妊娠したとよく聞きます

なかなか諦めるといった気持ちになれません。
チャンスを無駄にしたくないと思ってしまいます
どうしたらいいんだろー

逆に諦めでもダメだった方いますか?

コメント

ともちゃん😋

1人目妊活中です😊
分かります‼️私もよく言われますが、最終的に妊娠できた人がそうやってゆうんだと思います😰😰💨あきらめても排卵日のがしたら絶対妊娠しないし😣私もチャンス無駄にしたくないので、毎月頑張ってます☺️

• み

やっぱりそーですよねー!

でも、旦那の両親は
    不妊治療やめたら、できたよって言ってたんですよねー
    しかも治療やめて3人も自然妊娠って!

• 10月8日
  • ともちゃん😋

ともちゃん😋

おはようございます✨
    不妊治療で病院行くことにストレスを感じてる方もあるみたいなので、あきらめると言うか、治療を休んでタイミングとるのはいいかもですね☺❇

• 10月8日
  • み

ありがとうございます😊

• 10月8日
るい

あきらめる、では無くて
少し妊活を休む
と考えたら少し楽だと思います😌

Twitter情報ですが、かなり妊娠しづらい人が妊活休みにした途端、妊娠されていました😌

私も諦めたら.......とか考えたけど、できるだけやってからやめよう!って思っていましたよ

• み

ありがとうございます😊

• 10月8日
ねはやらママ

妊活始めちゃったら無理ですね😓
4人子供居ますが計画的にではなく、自然妊娠です。
でも、それって気にしなかったから出来たとは妊活始めた今も思ってません。
一つ言えるのはストレスは妊娠に対しては確かに無かったという事だけですかね。
諦めるほど頑張った期間があるという事はそれなりの期間かかってると思うので諦める諦めないはあまり関係ない様に思います。

• み

私は、妊活ストレスです💦💦

ありがとうございます😊

• 10月8日
さくら

諦めたらというか、意識を別のものに向けました。

妊娠のことを考えすぎてストレスになっていたので、とにかく楽しみに出来ることを考えて海外旅行を予約して、
すごく行きたい場所を行き先にして、
今すぐ出来なくてもいいや、と思う環境にしました。

旅行までにもし子供が出来たら嬉しいけど、妊娠するとキャンセル料も払わないといけないし旅行まではまだ出来なくていいかも、という気持ちになれたので不妊治療漬けだった毎日に比べてストレスが減ったのが良かったのか?と思っています。

でもその前まで何度か同じように国内旅行予約したんですがその時は出来ず3回くらい普通に旅行に行きました。

不妊治療はお休みしてましたが、完全に諦めるのは無理なのでタイミングはとってました!

• み

どんな時に妊娠しましたか?

• 10月8日
  • さくら

さくら

病院に今回から少し休むと伝えて、その周期の妊娠でした。生活面はルイボスティー飲んでザクロ酢飲んでヨガ行ってウォーキングして温活してって色々やってきたけど実らなかったので一旦全てやめました。タイミングだけはチャンスをゼロにはしたくなくて大体でとりました。
    神経質な性格なので考え出すとのめり込んでしまうので休んだことがストレス軽減になったんだと思います。
    諦めてたわけではないです。
    一度今妊活のため制限してることを全部解除するのは気分転換にはなると思います。

• 10月8日
μ's

最初妊活諦められなくて💦
できる限りのことはありました💕
アーモンドをとる、生姜の摂取、手首足首など首がつく部位は温めるなどたくさんやりました(^^)

• み

どのような時にできましたか?

• 10月8日
  • μ's

μ's

特に身体を温めていた月にできましたよ😊

• 10月8日
  • み

ありがとうございます😊

• 10月8日

体質改善が必要だと思います。
毎日の料理に揚げ物、炒め物など油物が多くないですか?
あと糖質制限などしてないですか?良質な糖(フルーツ、できたら海外の蜂蜜、さとうきび100%の黒糖)を沢山とる!
あとは水を沢山飲む!
ぜひやってみてください!

• み

お水より麦茶を飲んでます
    麦茶でもいいですか?

• 10月8日

退会ユーザー

麦茶は体冷やします😱
    お茶なら三年番茶をおすすめします💕

• 10月9日
  • み

麦茶だめなんですね?

• 10月9日

退会ユーザー

あまりおすすめはしないです、、、
    私が学んでいる先生の講座では、妊活してる人も結構いますが、同じ質問に、基本は水と言ってました。
    人間の60%〜70%が水だからって言ってました。
    ただ、好きなものを規制するのもストレスになるので、あくまで、嗜好品としてならいいと思うよって言ってました☺️

• 10月9日
  • み

ありがとうございます。

お茶も基本水だから同じだと思っていました!

• 10月9日
2児mama☆ひな

諦めた頃に…とよく言いますが
完全に諦めれる人なんていないと思います!

ただ、私の場合ですが
毎回リセットで気が滅入り
もう期待するのやめよう!!
期待してリセットしたらその分落ち込むし
今回もまたリセットだろうなぁ〜という意識でいました!
生理を待ってる感じでした。
自分を守るために。

そうやって意識を変えた時に
妊娠しました。
これが俗にいう諦めた頃に…ってことかな?って今は思います!

私は妊活をはじめてからジムに通って
ストレス発散のために運動をしたので
それもよかったのかなと思います😊💓ご参考までに!!

• み

ありがとうございます😊

• 10月8日
るーママ

全く同じこと言われて…
あきらめる、考えるのをやめるってどうしたら良いの?
あきらめるふりはできるけど
本当に諦めるなんて無理ですよね。
だって欲しいんですもん。

でも、毎回生理がくるたび落ち込んでしまうのも辛くて…

なので妊活はしたまま、わざと今月末の生理予定の後にディズニーランドにいく予定を入れました!

これで生理がきても楽しい予定があるからそこまで落ち込まないであろうと…💦

これから毎月生理予定日付近に妊娠してたらいけない場所とかできない予定とかいれてみようかなーと💦💦

諦めることはできないから自分の気持ちを守るためになにができるかなと模索中です💦

質問の答えになってなくてすみません~😭

• み

ありがとうございます😊

• 10月8日
ママリ

諦めるというか、次転院しようとか、次ステップアップしようとか、つかの間の周期で妊娠したという話を聞いたことがあります。切望していることを簡単には諦められないかと思いますが、今回の1~2周期限定なら、気楽に行こうと思えるかもしれません。

• み

ありがとうございます😊

• 10月8日
はる

「必死こいて妊娠しました」というより、かっこいいから言う人が多いだけだと思います😊そういう奇跡的なことが起こると嬉しくて言いふらさずにはいられない。または自然妊娠アピール。治療でできた子だと噂されるのを防ぐためもあるかもしれません。私は必死こいて一周期も無駄にしたくないという思いでやって授かりましたよ✨無理くりスケジュールに入れた採卵で卵が育ちました。無駄にしなくてよかったです!

• み

ありがとうございます😊

• 10月8日
きみ

1人目が出来る前に病院行って必死に治療してました。
その時は妊娠したいことばかりが頭の中にあり、リセットすると泣いて主人といるのに何も楽しくないって感じてました。
疲れたのもありますが、病院行くのはやめてその間資格取ったり働いたりして気分を変えました。
で働きはじめて、体質改善のために漢方飲みはじめて体質改善出来て、これで妊娠できたら一石二鳥やって思うぐらいの感じでいたら妊娠出来ました。

今の生活も楽しみつつ、治療オンリーにならないようにしたらストレスも今より減ると思います😊
あきらめるというより、治療だけする生活やなくてお酒飲んだり、旅行行ったりして気分をかえるといいと思います😊

• み

ありがとうございます😊

• 10月8日