※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはなちゃん
妊活

稽留流産後の生理周期について質問です。排卵検査薬で排卵を確認できず、新しい周期か不安です。整ってくると以前の周期に戻るでしょうか?

同じ経験ある方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。

8月末に稽留流産で自然排出をして、32日後に1回目の生理が来ました。
生理開始から10日たつので、排卵検査薬を開始し始めましたが、まだ全然線が出ず真っ白な状態です。
ちなみに通常の生理周期は27日くらいです。
流産後なので排卵してないかもしれないし、乱れてるのは承知なのですが、整ってくると以前の生理周期に戻る感じでしたか?最初の生理が来るのにかかった32日が新しい周期ではないですよね?

いつ排卵するのか、そわそわしてます…(^^;)

コメント

2度、繋留流産しましたが、どっちも元の周期に戻るまでに、3、4ヶ月程、私はかかりました💦安定してくれば、元の周期に戻ると思うのですが、流産後の生理痛が無くなったり、出血の量が以前と変わった事もあるので、もしかすると個人差あり、生理周期が長くなったりという可能性もあるのかもしれないです😥

• おはなちゃん

おはなちゃん

コメントありがとうございます😊
    個人差はあれど、やはり少し時間がかかる場合もあるんですね💦私も実は2度目なんですが、前回は全然意識してなかったので忘れてしまって😅
    今日も排卵検査薬は真っ白でしたが、気長に続けて様子見してみます(^^)

• 10月7日