aina 🦋
3ヶ月くらいで手のとこに持っていけば持つ程度で4ヶ月くらいで自分から進んで持つことが出来ました😁💖
今じゃお腹の上に置いてあげれば自分で取って食べたりしますし、布団の横にあれば寝返りして自分で取りに行ってます(笑)
はじめてのママリ
上の子は2ヶ月過ぎには自分で持ってフリフリしてましたが、下の子は2ヶ月半には持たせてあげないと持たなかったですね🤔
振ろうとしてもすぐ落としてしまうので、月齢というより子供によるかと思います😊
男の子の方が握力があるからかなと思いますね!
退会ユーザー
ちゃんと遊べるのは4~5ヶ月でした!
握る力があるのも立派な成長なので、
全然問題ないですよ!😊😊
えり
うちの子は遊ぶまではいかないけど持たせてみたら興味示し始めたのが3ヶ月過ぎた頃だったと思います。
3ヶ月ぐらいでハンドリガードとかって言われてましたが、うちの子は全体的に遅くて4ヶ月ぐらいまで自分の手って認識してなかったみたいでした。
ただ3ヶ月のおもちゃ持たせた時に持ち替えてはいました。
未だに不思議です。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
寝返り、寝返り返りができるようになった4ヶ月頃から、自分からおもちゃに興味を示すようになりました~💡
退会ユーザー
3ヶ月頃は持たせれば持ってられる感じでしたが4ヶ月の今は自分から寝返りして掴みに行ったり近くにあれば何でも自分で掴んでフリフリしてます😋
コメント