※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジるん
子育て・グッズ

吐き戻しで初めて大量に吐き、その後少量を何度か吐いたが今は落ち着いている。毎回大量に吐くようなら病院が必要かどうか悩んでいる。病院に行くタイミングは適切でしょうか?

吐き戻しについて質問なんですがゲボッと大量に吐きました。その後の何回か少量吐いた後ケロッとしています!初めて量を吐いたので様子をみていますが毎回大量に吐く様なら病院かな?と思うんですが病院に行くタイミングはあってますでしょうか??

コメント

さな

上手くゲップはできていますか?
噴水のように吐くと危ないみたいです。

気になるようでしたら、#8000などに電話して聞いて見た方が確実ですよ😢

• バジるん

バジるん

昼間からなかなかゲップがでてませんでした(>_<)さっきワッと吐いた時もゲップがでてません(>_<)心配なら電話してみます(>_<)ありがとうございますm(._.)m

• 4月17日
さき

たぶん飲みすぎちゃったんですね( ̊ଳ ̊)
ぶしゃーって噴水みたいに吐き出したり鼻から出てなければもんだいないとおもいます!

大量に出てくるということはままのミルクの出もいいし、赤ちゃんもしっかり吸えているんですね♡︎ʾʾ

吐いた後苦しそうにしてたり顔の色が変わってたらそれも病院に電話です!

• バジるん

バジるん

ありがとうございますm(._.)m
    鼻からはでていないしブシャーとゆうかワッとでてきた感じでした(>_<)
    赤ちゃんたまにおっぱい飲みながらむせてることあるんで調整してみます(^-^)

• 4月17日
  • さき

さき

ダボダボーって感じなら大丈夫です!
    ゲップしながら吐いたりすると焦りますよねw

うちも飲みながらむせますw
    うとうとしながら飲んでるとげほっみたいな。笑

• 4月17日
  • バジるん

バジるん

ダボダボーでした!!授乳後縦抱っこしてたんですがグフグフ言ってたので苦しかったのかもしれません…余計な事してごめんね(>_<)って感じです。今はスヤスヤ寝ています(^-^)来週に1ヶ月検診があるのでその時聞いてみます!!
    夜分の回答ありがとうございます!!

• 4月17日
  • さき

さき

あるあるなので私の母からは必ずガーゼかましときなーって言われました。
    自分の服が真っ白になるのでw

• 4月17日
  • バジるん

バジるん

着替えさせるの大変ですよね!いつも授乳時はタオル生地のスタイを着させてるんですが今回はそのスタイじゃ間に合わなかったです(つД`)ノ

• 4月17日