![らく](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
明日の晩ごはんはトンテキにしようと思ってますが、1歳10ヶ月の子にはどうしたらいいでしょうか…味濃いですよね?
明日の晩ごはんはトンテキにしようと思ってますが、1歳10ヶ月の子にはどうしたらいいでしょうか…
味濃いですよね?
- らく(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
![chamama](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
chamama
味付け前に焼いた肉を取り出して、大人の味付けをした後にタレを少しだけ取り出して薄めてかけていましたよ。
生姜焼きや照り焼きもそんな感じで作ってました!
![n](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
n
1歳10ヶ月くらいの時に食べさせたら味濃すぎて嫌がってました💦
-
らく
やはりそうですよね💦
- 10月6日
![しーまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
しーまま
トンテキってニンニクも強いイメージなので、味付ける前によけて別の子どもが平気な味付けにしてます😊
-
らく
結構スタミナ系の味ですもんね💦
脂身の部分もカットした方がいいですよね?- 10月6日
-
しーまま
ひき肉とか脂だらけなのでそこはママ次第ですが、カットした方が安心かなとは思います😊
私自身脂身の塊苦手で食べられずによけて夫にあげるので、その流れで子供のもカットしたのをあげてます💡- 10月6日
-
らく
わかりやすくありがとうございます❤️
避けれる脂は避けたいので、カットして旦那の肉に追加しておきます🌟- 10月6日
らく
ありがとうございます!
大人のを薄めるので十分なんですね🌟