※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

無償化の副食費の免除通知が来ていない。園からの口座振替で金額が引かれたが、対象外の可能性がある。この金額で良いのか知りたい。

無償化の副食費について質問です。
副食費の免除がある方、すでに市から通知がきましたか?

免除通知は家には届いておらず、園からの口座振替には副食費の金額が引かれた金額が書かれていました。
非課税世帯でも、市民税や年収もあてはまらず対象でないはずなのですが、このままの金額で良いのか園の間違えなのか知りたいです。

宜しくおねがいいたします。

コメント

三姉妹☺️

福岡市ですが免除の通知は保育園から今月初めに渡されました!

• ひまわり

ひまわり

ご回答ありがとうございます。免除通知は、市が記載しているものでしょうか?保育園が記載している書類ですか?

• 10月6日
  • 三姉妹☺️

三姉妹☺️

市からの封筒に入ってましたよ(^^)

• 10月6日
  • ひまわり

ひまわり

何度もすみません!ご回答ありがとうございます。免除は有り難いのですが、本当にいいのかもやもやしてしまい、、ありがとうございました!!!

• 10月6日
のり

市が独自に副食費を援助しているとかはないですか???😅✨そうゆう場所もあるみたいですよ〜‼︎

• ひまわり

ひまわり

ご回答ありがとうございます!調べてみたところ、住む市では行なっていないそうです!明日役所に確認の電話をしてみます!

• 10月7日
  • のり

のり

そうなんですねー😅手違いですかね…💦

• 10月7日
  • ひまわり

ひまわり

私も扶養内ですが働いているので確実にというか余裕で超えているので、脱税?ではないですが、このままの料金でいいのか怖くて🤣💦手違いですかね?ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 10月7日