あーー旦那むかつく。朝から、寝て、スマホみて、テレビ見て、寝ての繰…
あーー旦那むかつく。
朝から、寝て、スマホみて、テレビ見て、寝ての繰り返し。
「少しは娘と遊んであげたら?」と言うと、テレビ見ながらちょっと遊んで、気付いたらもう一人でテレビ見てた💢
娘と遊ぶにしても、テレビ見ながら、スマホ見ながら。
娘とじっくり遊ぶことなんてありません。
そして、ご飯中も、私は娘の相手しながらだから全然食べれないのに、旦那はテレビ見ながらパクパク。だからといって早く食べて相手交換してくれるわけでもなく、おかわりしてモリモリ食べて、結局あたしより遅く食べ終わるし。
いいご身分ですね💢💢💢
こいつ、まじでいらねーなぁ。と思った1日でした。早く仕事行け。
言葉悪くてすみません💧
- ママリ(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
rich
うちもいつもそうです💧
まじでいらないです。
さくらママ
うちもいつもそう。
携帯、テレビ、睡眠
起きたらご飯が出来上がってる
本当どんだけいいご身分だか?💢
でも、まだ先かもしれませんが、うちみたいに2歳超えると、そんなパパの事、好きだけど、「やだ〜」って言うことあって結構スッキリします笑笑
-
ママリ
本当ムカつきますよね〜💨
もう夫婦2人じゃなくて子どもいるんだから、やりたい放題じゃダメなんだよ?って言ってるのに「うるさいなぁ〜」で終わり。まじブチ切れそうになります💢💢💢
それいいですね〜😂👍🏻✨
ちなみに、うちの娘すでにパパダメで、抱っこされると仰け反って嫌がります(笑)ざまーみろ💨💨💨- 10月6日
-
さくらママ
うちうるさいなーとは言われませんが言われたら。。。。いろいろ無理ですね笑笑
ナイス娘ちゃんですね💖
本当いつまで独身気分なのか?
お互い頑張りましょー😓- 10月6日
-
ママリ
うるさいなーっていうんですよ!あたしが日頃からぎゃーぎゃーいろいろと文句ばっかり言ってるからかもですが💢だって注意されるようなことばっかりするから💢💢
娘ナイス👍🏻ですが、それもまたイライラの一つで、娘はパパ嫌だから私にべったりで、パパはいつも1人でゴロゴロ自由にしてて、私は娘に後追いされて何もできないんです😭人手が欲しいのに、人手にもカウントできないのか、使えねーなぁと本当ムカつくし、心底がっかりです。- 10月6日
-
さくらママ
あたしも結構ガーガーいうタイプなんですが笑笑
本当に伝えたいときはすっごい冷静に逆に敬語で伝えます。
あとは、明石家さんまさんがテレビとかでよくやってる旦那に対して切れる嫁みたいな番組とかを一緒に見たりしてあなたのやってることはこうして世の中の主婦から見て最低なんですよ?って。自覚させます。- 10月6日
-
さくらママ
あっ、後追いされて何もできないときは、見ててくれる人もいなくて娘ちゃんの相手してたからご飯できなかったとか、掃除も何もできなかったって伝えます。
娘ちゃんのはなんとか用意しなきゃで大変ですけど。。
ご飯出てくるのが当たり前じゃない事、あれもこれも同時に、四六時中感情のある子供と過ごしてると大変だということをわからせます。- 10月6日
-
ママリ
冷静に敬語いいですね!!!それ、ぜひ試します!!!!
いっつもギャーギャー言っちゃうので💦💦
さんま御殿とかですかね〜!
最近見たときすごく共感しました💨💨今度機会があったら旦那と見てみます😏👍🏻- 10月6日
-
ママリ
例えば、お風呂上がりに娘が後追いしてきて、自分の髪乾かしたり、歯磨きしたりができない時はどうしますか??💦💦
私が娘片手に抱っこして必死にやってるのに、旦那はゴロゴロしてゲームです。- 10月6日
-
さくらママ
まずごめんなさい
あたし髪の毛乾かさずにいるタイプでしてここ半年くらいから乾かすようになったんで、いい返信ができませんが。。
娘ちゃんを床に座らせながら向かい合ってやるのは不可能ですか?
8ヶ月だとハイハイですよね?
その時だけでもお気に入りのテレビとかを見せておくとかは無理ですか?- 10月6日
-
さくらママ
あたしだったら、旦那がゲームしてるところに娘を連れて行ってしまうんですが。。
それでよく娘はリモコンが好きでテレビ消してて笑えました!
あたしには怒れるけど娘にはキレることができない旦那を見て笑笑- 10月6日
-
ママリ
そうだったんですね!!!髪乾かすのめんどくさいですよね😂
機嫌が良いと娘がドライヤーとか歯ブラシに興味示して、ぐいぐい私の上によじ登ってきたり、機嫌が悪い時はひたすら泣いて私にすがってきて抱っこしながらやっています。
娘を見ながらできないこともないんですが、そんな感じでわたしだけてんやわんやしてるのに、隣で悠々自適にスマホゲームされると、なんで私だけこんなにワタワタしてるんだ⁉️ってムカついてくるんです💨💨
娘を旦那のところに連れて行っても、泣いて嫌がってハイハイして戻ってきます😂(笑)
もう少し大きくなったら、少しはテレビ見たり、一人で遊んで待ってたりできるようになりますかね〜?😅
てか、↑この文書いてて、なぜこんな小さな娘が自分で解決しないといけないんだ⁉️まずパパが娘に好きになってもらう努力しろよって思いません??(笑)- 10月6日
-
ママリ
夜遅いのに、長々と付き合わせてしまってすみません💦💦
- 10月6日
-
さくらママ
下に間違えて投稿してしまいました😓朝からごめんなさい🙏
- 10月7日
ぴ
子ども産まれる前ですが、わたしのとこも、最近そんな感じで、本当にストレスです。まじで何様なのかと思います。。
-
ママリ
本当に何様💢⁉️ですよね!!!!家にいるだけでイライラするので、いない方がスッキリします💨💨
妊娠中に不安にさせてしまったら本当に申し訳ないんですが………子ども生まれるともっっっとムカつきますよ!!
でも、子どもが可愛いので幸せいっぱいで毎日楽しいですよ❤️❤️❤️それだけは確かです!!!- 10月6日
まちこ
あれ、昨日と今日のうちですかね。
見られてました?
稼いでこないのになんなんだろ…
使えないのに、やったった感出されると会話もしたくない。
さくらママ
おはようございます😃寝落ちしました笑笑
旦那だけゆっくりしてるの腹立ちますよね!
確かに娘ちゃんが自己解決する感じも微妙ですね。
うちはすぽって足入れられるピョンピョンとべる、名前が分かりませんが。。それも購入してたんでそこにもたまに入れてました、あとはおんぶですかね?抱っこ紐でおんぶ。
旦那さんのお母様と会うことがあれば旦那の前で日頃〇〇〇〇○なんですーって言うのはどうですか?
お母様が味方になってくれる方なら。、ですけど🤮
うちは親子揃ってダメなんで。
ママリ
わかってもらえて嬉しすぎます😭💨💨💨
まじでいらないですよね。
いま「離婚しよう」って言われたら全然OKです!笑