※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お金・保険

セブンイレブンのnanacoで公共料金のお支払いしている方いらっしゃいますか?

セブンイレブンのnanacoで公共料金のお支払いしている方いらっしゃいますか?

コメント

亜美子

楽天カードからnanacoにチャージして国民年金や国保の支払いしてます♪( ´▽`)

• mamari

mamari

やはりそういったお支払いがnanacoから出来るんですね!旦那が設定していたのですが現金以外でほんとにお支払いが可能なのか?と、半信半疑だったもので、お聞きできてよかったです!

ありがとうございました('∀`)

• 4月17日
  • 亜美子

亜美子

クレジットカードのポイントがザクザクたまるのでおすすめです!
    nanacoにチャージできるクレジットカードは結構限られてるのでよく調べたほうがいいかもしれないですよ〜♪( ´▽`)

• 4月17日
ぽこちゃん3

ナナコ支払いはポイント付かないので現金をオススメします(^-^)/

• mamari

mamari

そうなんですか!?大事なこときけました、ありがとうございます(^O^)

• 4月17日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

ただ、ナナコにクレジットからチャージする場合は、チャージポイントが付くので、コツコツ貯めて行く方もいます!チャージ最低金額が5000円とでかいですが(>_<)

• 4月17日
あみいち

セブンカードプラスのカードにクレジットチャージして税金関係をnanacoで支払いしてます。
ポイントの還元率はあまり高くはなかった気がしますが…。

• mamari

mamari

ありがとうございます!そんなことが出来るなんて初めて知りました...♪*゚

• 4月17日
まに

nanacoで公共料金を払っても
ポイントは付きませんが
私はクレジットカードからnanacoにチャージしてるので
クレジットカードにその分ポイント付きます♪
現金チャージならそのまま現金で払っても同じかと思います(*´艸`*)

• mamari

mamari

クレジットカードからなので、クレジットの方にポイント付きますね!よかったです(^O^)ありがとうございます!

• 4月17日
いちご大福@

うちもクレジットカードでナナコチャージして健康保険料など払っています。クレジットカードのポイントが結構たまって子どものものを買う足しにしています。