旦那が熱で仕事休むか悩んでいます。有給が少なく、産後も休めない状況。社員旅行もあるため、有給を残してほしいとの相談です。
旦那が風邪で39℃の熱が出ました。病院でインフルではない(症状的にも、検査も陰性でした)と言われていて、明日熱が下がってたら仕事に行って欲しいです、、ひどい嫁ですかね😢
というのも、旦那の有給があと4日しかなく、育休もないためこのまま明日休まれると産後ほとんど休めないことになってしまいます。
里帰りの予定もなく実家も義実家も車で1時間かかるため協力してもらえません。だから1日でも多く旦那に協力というか、有給を残しておいて欲しいんです、、
一応出産予定日が12月の頭で、2月の半ばにまた有給もらえるらしいのですが、3月に3泊4日の社員旅行に行くらしくまたそこで有給消化しないといけないらしいです、、この社員旅行もできれば行って欲しくないんですが、半強制だし行けばお小遣いがもらえる(現地で全部使わなきゃいけない)、行かなくても結局職場に行って仕事しなきゃ行けないからそれは嫌、みたいなとこ言われてがっかりです。
最後脱線しちゃいましたが、皆さまなら明日熱下がってたら仕事行かせますか?ちなみに行って早退なら有給使わず済むそうです。
まあ下がってなかったら休むので今から悩んでもしょうがないんですけどね、、😞
- はじめてのママリ🔰
その
私だったら体調が悪いなら休んで欲しいです……。
下手に無理して拗らせたら余計に休まなきゃいけないかもしれないですし……。
とにかく旦那が体調悪いときに無理されるのは本当に嫌なので………。
退会ユーザー
自分が旦那さんの立場だったら、、、ちょっと酷いかなとは思います(ごめんなさい)
初産ですか?産後心配なのはわかりますが、最悪有事の時は1時間程度離れてる両方の御実家頼れる訳だから、今は夫婦関係優先で、旦那さんの心配をされた方がいいかと思います。
みき
うちも体調悪いなら休んでもらいたいですね…
産後はどうにでもなりますし…
ぴょん
体調悪いなら私も仕事休んで欲しいです。何かあってからじゃ遅いですし。
うちの旦那は熱でも仕事行ってしまいますが😭
退会ユーザー
休んでもらうと思います!
産後旦那なんてあてになりませんよ💦
むしろ有給だー!ラッキー!くらいだと思います🤥
実際産まれてから 子どもが心配、可愛くて、母親の方がみたい!離れたくない!ってなります☺️
ゆきんこ☆★
熱が下がってたら
仕事行ってもらいます(^^)
私も、ひどい嫁ですかね😂💦
私自身も仕事してた時熱下がったら出勤してたんで(^^)
男性ってちょっとしんどいくらいで、すっごくしんどい感じだしますし(笑)
料理も掃除も何でも出来る旦那さんなら居てくれるととっても助かりますが、そうでないなら産後いたほうがイライラしてしまいます(笑)
とし
そもそも、体調の善し悪しや休むかどうかは本人しか分からないというか、いくら夫婦でも強要するのは無いなと、、、あなたが決める事じゃないと思いますけど、、、社員旅行だって、もっと尊重してあげないと、、、あなたが決めて強要するのは、ある意味人権侵害というか。。。
コメント