※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぁちゃま
妊娠・出産

健診で経管が3㎝になり、NSTで張りが50を超えていて心配。動き方について助産婦に指示をもらったが、どこまで動いていいか不安。寝るべきか横になるべきか迷っています。

健診に行ったら4㎝あるはずの経管が3㎝になっていてNSTをした所、陣痛でMAX100の張りのグラフが50を超えていて助産婦さんにびっくりされました(^_^;)
張りの自覚はあまり無く、胎動の前兆でキューっとする感じはあったんですが皆さんこんな感じなんだろうな程度にしか思ってなかったんです(^_^;)
経管は3㎝あるけど張り方が怖いからあまりガシガシ動かないでねと軽く言われたんですがどこまで動いていいものか…(◞‸ლ)

張ったら寝て!って言われたのですが胎動のたびに張る自覚はあるのでその都度横になった方がいいのでしょうか?

コメント

ゆん*

赤ちゃんが早産にならないためには、なるべく休んだ方がいいですが…。
かと言って、全く動かないのも日常生活を送る上で無理なので(笑)
外出は控えてすぐ横になれるお家にいるのが一番かと思います(´・ω・`)
私も34wで張りはなかったものの、23mmと言われウテメリンを処方されて、張るときに飲むと言う感じでしたが、幸い里帰りをしていたので家事等はやらずに済みました。
もしご自宅で日中あぁちゃまさんお一人のようなら、可能な時だけ家事をして、それ以外は休んでる方がいいかと思います(*^^*)
こんな時間にすみません(>_<)
眠れなかったもので(笑)

• あぁちゃま

あぁちゃま

コメントありがとうございます!
    あと3週間はお腹に居てもらいたいのでやれる事だけやっていこうと思います!
    まだ早すぎかなと考えながらも水通しや入院準備はしてあるのでゴロゴロ過ごします!

• 4月17日