浜松駅から渋谷駅行きたいんですけど新幹線のチケットってどこで買えますか?笑💦
浜松駅から渋谷駅行きたいんですけど
新幹線のチケットってどこで買えますか?笑💦
- ひなちゃんまま(6歳)
コメント

ぷきママ
先程途中投稿して削除しました🙏
ネット(スマートEX)で買って、浜松駅で発券で良いかと。品川か東京まで買って、あとそこからは渋谷まで買うか交通ICカードで行けば良いのでは、と思います。
浜松駅から渋谷駅行きたいんですけど
新幹線のチケットってどこで買えますか?笑💦
ぷきママ
先程途中投稿して削除しました🙏
ネット(スマートEX)で買って、浜松駅で発券で良いかと。品川か東京まで買って、あとそこからは渋谷まで買うか交通ICカードで行けば良いのでは、と思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひなちゃんまま
ありがとうございます😢
ただ無知すぎて全然分からないですすいません、
ぷきママ
スマートEXはスマホでヤフーやらグーグルやらで検索すればすぐ出てきますよー!
メアドとクレジットカードですぐに登録し購入できます。しかも少しお安くなります。
浜松駅なら新幹線の改札付近に必ず専用の発券機があると思うので(駅員に聞けば教えてくれるかと)そこでチケットを発券できます。
なんとなく私はこれまでJRの券売機で買ってたのですが、スマートEXの方が安くなるということを最近学び(笑)前から使っていれば良かったと後悔しています💦