うぃっちゃん
すり鉢してから裏ごしですね😃
でも、2人目は面倒だったので、お芋蒸かして潰したり、ニンジンや大根はすりおろしてお水と共に加熱したものをあげちゃいました🤭
はじめてのママリ🔰
すり鉢のみです!
もー少し食べれるようになったらミキサー買います!
シンママ
ミキサーないので、くったくたに似てからすり鉢でゴリゴリ潰してますよー。それでも粒がのこるようなものや、舌触りわるいやつは裏ごしします!
うぃっちゃん
すり鉢してから裏ごしですね😃
でも、2人目は面倒だったので、お芋蒸かして潰したり、ニンジンや大根はすりおろしてお水と共に加熱したものをあげちゃいました🤭
はじめてのママリ🔰
すり鉢のみです!
もー少し食べれるようになったらミキサー買います!
シンママ
ミキサーないので、くったくたに似てからすり鉢でゴリゴリ潰してますよー。それでも粒がのこるようなものや、舌触りわるいやつは裏ごしします!
「離乳食」に関する質問
⚠️コメント欄うんちの写真貼ります。閲覧注意です⚠️ 生後7ヶ月の子が咳、鼻水がすごくて昨日から下痢のような便が出てます。 便は1日1回だったのが昨日、今日と3〜4回出てます。 離乳食も始まりただの胃腸炎的なものなの…
明日で5ヶ月! 離乳食スタートする予定です! 皆さんは お鍋、まな板包丁などは 大人と分けましたか??? 例えばエビの成分が残ってたお鍋で お粥とか作ってしまったら アレルギー的に怖いな〜…とか、、、
離乳食の食パン、イーストフードだめなんですか? 今さっき初めて聞きました😂 全然気にしたことないんですけど、ただの添加物ってだけですか? 無添加ママとかじゃなかったら気にしなくて大丈夫ですかね🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント