※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
妊活

タイミング法で妊娠できず、人工授精で妊娠した方いますか?何回目で妊娠されましたか?

夫婦ともに異常がなくて
タイミング法で妊娠できなくて、
人工に切り替えて妊娠された方いらっしゃいますか?
また、何回目で妊娠されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切り替えて1回目で妊娠しました👶

• とこりん

とこりん

ありがとうございます😊

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精と並行してタイミングもとったので、結局どちらで妊娠したかは分からないですが…😅💦

• 10月7日
  • とこりん

とこりん

そんなんですね💦
    仕事が忙しくて毎月タイミング取るのが大変なので一回人工考えてます💦

• 10月8日
りゅりゅ

私達も問題なくて、年半ほどタイミング見てましたが授からずでした。

もう30代半ばなのもあり、早くステップアップしたくてAIH1回してみました。が、授からず( ´•௰•`) そしたら翌月、まさかの自然妊娠しました。

排卵が早すぎて、卵管造影の検査のタイミングが上手く取れなかったのですが、卵管造影の2ヶ月後に自然妊娠で授かりました。

• とこりん

とこりん

そうなんですね😊
    毎月タイミング取るのが難しいので人工に切り替えることを考えてます💦
    人工が無理な月はタイミングと並行して行おうと思います。。。

• 10月8日
こぱん

初めまして✨
私も原因不明不妊でステップアップ悩んでいます・・・。
人工授精の妊娠率、なかなか低いですよね💦
タイミング法と確率変わらないっていいますし、特に原因ないのに人工授精って・・・って、ためらっています💦
回答になっていなくて申し訳ありません(T_T)

• とこりん

とこりん

先輩が原因不明だったけど人工1回で妊娠したって聞いて、人工考えてます!

わかります!!
    原因ないのにステップアップするのにちょっと抵抗ありますが、ステップアップしたことによって原因がわかることもあるのかなーって思ったりもして悩みます。。。
    我が家の場合は毎月タイミング取るのが難しいので人工のほうがいいのかな。とか色々悩みます😭

• 10月8日