※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

肌着について相談です。赤ちゃんの肌着、11月生まれ。メッシュ肌着からの移行時期や半袖・長袖肌着の適切な時期について知りたいです。

北海道在住です。
肌着について教えてください!

最近寒くなってきて、肌着で迷っています。
11月に産まれ、春までは短肌着とか前ボタンの半袖ロンパースでした。動くようになって、ユニクロのタンクトップのメッシュ肌着を今まで着ていました。少し寒くなってきてきたので、肌着も変えた方がいいかなと思ってるのですが、赤ちゃんって暑がりだし、メッシュのタンクトップ肌着でもまだ大丈夫ですかね?あと、春先に着てた前ボタンの半袖ロンパースだと今は動きまくるのでやっぱり大変ですかね?かぶりタイプの方がいいのかなと思うんですが、まだサイズ的に着れるし勿体なくて😅
いつ頃から半袖、長袖の肌着にしてますか?いろいろ知りたいです!

コメント

R

青森県ですが、1月2月は寝る時長袖の肌着着せてます!
今はタンクトップか半袖です!!ちなみに前開きの肌着もまだ入るので家にいる時は着せてますよ!
ボタン外さないで被せたりしてます😊

冬でも肌着は半袖でもいいのかなーって思ってます!
保育園もおうちもポカポカなので自分自身も真冬でも半袖着てます…笑

• みかん

みかん

ボタン外さないで着せる考えはなかったです!😂いいですね!
    そうなんです!私も家では年中半袖だし、こどもはさらに暑いだろうけどどうかなぁと思ってました!ありがとうございました✨

• 10月6日
ふーさんママ

札幌在住ですが、子供たち2人とも年中タンクトップ(上の子はキャミソール)です。長袖の肌着は着せたことありません。

今は日中天気がいいと結構日差しの強いところは暑いくらいですし、もう少しの間メッシュでもいいと思います。

下の子は結構早くからかぶりタイプでしたが、上の子は1歳過ぎまで前ボタンでしたよ。
着れるなら着せていいと思います。

• みかん

みかん

建物の中入ると暑いときありますもんね😅しばらくはメッシュでいきます😁ありがとうございました!

• 10月6日