ママ
私の意見に賛成🙋♀️🙋♀️🙋♀️

ママ
私の意見は古いと思う🤚🤚🤚

あ
古いとういか、
まあ世の中色んな人がいるので
この二択で決めるのも違う気がしますよ
-
ママ
コメントありがとうございます😊
二択で決めるのは違うと思うんですが、、ちょっとモヤモヤしたので投稿させていただきました。
ごめんなさい🙇♀️- 10月6日

おにくまん
そうゆう人って彼氏優先で子供の事放置しそうですよね。結局自分が一番なんでしょうね。
-
ママ
私の周りも、離婚してすぐ彼氏を作ってる人は、子供を親に預けて彼氏と遊んだり旅行に行ったりしてて、信じれなくて。- 10月6日

そうです。私が変なおばさんです
いいねではなく、コメントしてすみません。
私自身上の子が2歳前に離婚して、わりとすぐに今の夫と付き合い始めましたが。。
誰も離婚するの分かってて結婚、出産しないと思います。
離婚するのだってどれだけ悩んで結論出したか、本人にしかわかりませんよね💦
私も離婚後に付き合い始めた時はやっぱり周りには反対されましたが、縁って不意に訪れるし、すぐ付き合う=子供放置 なんて訳ではないですよ?😅
でも、そう思われても仕方ない部分も分かります。実際そういう方も居るのが現実なので。。
すぐに付き合おうが、きちんと子供と向き合いまともに生活していたら、彼氏を作るのは別に良いと私は思っています!
私は今の夫と8年付き合い再婚し、今付き合い含め15年目ですが、上の子供と夫がすごく仲が良いので、これで良かったって、幸せです😊
すみません、長々とコメントしてしまいましたm(_ _)m
-
ママ
貴重な経験談を聞けてほっこりしました!☺️
そういった形はありだと思うんですが、私の周りの離婚後にすぐ彼氏を作ってる人達は、子供への愛より自分のことを優先してるように見えて😭
彼氏を作る=子供への愛が少ない
ってわけではないと思いますし、
離婚したから一生シングルでいろ!なんて考えではないんです!もちろん!
いろんな形がありますね☺️- 10月6日
コメント