※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子がいます。ハム、ウィンナー練り物系もうあげてますか?ふりかけとかは、大人のものですか?

1歳8ヶ月の子がいます。

ハム、ウィンナー練り物系もうあげてますか?
ふりかけとかは、大人のものですか?

コメント

ママリ

1歳7ヶ月ですが、ナマモノや辛いものじゃなければほぼなんでもあげてます!お子様ランチにもついてきますしね☺️

ママリ

外食のときはあげます
家ではあげる必要ないのであげないです

mini

うちは練り物や加工肉を上げたのは2歳3ヶ月くらいでした😌今でもあまりあげないようにはしていますが😅

いち

一歳半から、私も生ものや香辛料系以外は食べたがったらわりとなんでもあげています!
あとは、食べてみてあまりしょっぱいものや味が濃いものはまだあげていませんが。

ウインナーは、あげてみましたが、皮が食べづらいみたいで、もしあげるのであれば、皮が薄いものをお勧めします!
ふりかけはまだベビー用のストックがあるので、まだベビー用を使ってます。なくなったら無添加のふりかけに変えようと思ってます。