大型マンションでの苦情について相談です。隣人からの洗濯機音や換気批判、匂い苦情に困惑。初めての分譲住宅でこんなものでしょうか?
分譲マンションの苦情について。
300戸以上の大型マンションに住んでいます。エントランスには常に張り紙がしてありますがそれとは別に「◯月◯日、早朝より洗濯機のモーター音がうるさいと苦情がありました」とか細かい苦情が頻繁に張り出されています。
最近だと「24時間換気を回してないご家庭があります。お部屋に空気がこもるので24時間換気をお願いします」とありました。
なので我が家もご迷惑をかけないように基本的に窓は閉めたまま、リビングには全面的にマットレス敷いてます。ただ匂いの苦情は初めて目にしたのでびっくりしました💦
分譲は今回初めて住んでるのですがこんなもんでしょうか?🙄
みなさんお住いのところはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
実家がマンションでした
そういった苦情はなかったと思います
気がついてないだけで、自分たちも何か迷惑なことしてるので
そこはみんな暗黙の了解というかそんな感じでした!
実家は洗濯は深夜や早朝には回さなかったですが
共働きだとなかなか難しいんだと思います...
大型マンションなのでいろんな人がいるんだと思います💦
さくら
実家が500戸以上の大型マンションですが、廊下をパジャマのような格好で出歩かないように、、とか注意書きあったりしますよ😂たくさんの人が住んでいるので、それだけたくさんの意見や考えがあるのはわかりますが、たまに、ん?ってなるようなものもあります😂
-
はじめてのママリ🔰
パジャマNGって初めて聞きました🤣たくさんの人が住んでると色んな意見ありますよね💦
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
マンションはやはり気を使いますよね💦我が家も出来る限り努力してますが、こちらが我慢してることもたくさんあります🤣