まぬーる
保育園なら三歳児クラスから。
幼稚園やこども園なら、ちょっと早めに無償にできます。
ままり
2歳児クラスなので、来年から無償です
coco
無償化は年少さんからなので
3歳でも、来年からです🙋
コキン
みなさん早急なコメントありがとうございました!まとめて返信してしまってすみません💦💦
来年は幼稚園なので、娘の場合は来年からの適用になるんですね☺️助かりました!
とと
来年だと思いますよ!3歳クラスになってからですね!
まぬーる
保育園なら三歳児クラスから。
幼稚園やこども園なら、ちょっと早めに無償にできます。
ままり
2歳児クラスなので、来年から無償です
coco
無償化は年少さんからなので
3歳でも、来年からです🙋
コキン
みなさん早急なコメントありがとうございました!まとめて返信してしまってすみません💦💦
来年は幼稚園なので、娘の場合は来年からの適用になるんですね☺️助かりました!
とと
来年だと思いますよ!3歳クラスになってからですね!
「保育料」に関する質問
休ませすぎですか? 現在第2子育休中で上の子は短時間保育で保育園に通っています。 今月3日から40℃の熱が出て上がったり下がったりで中耳炎になり今月はまだ2回しか登園できていません。 今は熱はなく回復してきています…
シングルで昨年の5/3から今年の6/14まで育休産休で去年と今年は6ヶ月しか働かないので年収が100万未満です! なので、今年と来年は恐らく非課税だと思うのですがこの場合保育料は今年の9月から2年間は無料になるってこと…
夜勤の仕事に行ってほしくないと子供が泣きます。 6歳(小1)と2歳の子供がいます。 週3回ほど夜勤の仕事に行っているのですが 最近上の子が仕事に行かないでと毎日泣きます。 仕事の時は旦那が見てくれていますが 子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント