※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

子どもの靴のカラー選びに悩んでいます。オシャレすぎず地味すぎず、どんな基準で選ぶか迷っています。

子どもの靴のことなんですが、園用と家用分けていない方、 (1足のみの方)靴を選ぶ時のカラーってどういう基準で選んでますか??😃
可愛いカラフルな靴を選ぶとオシャレな格好をさせた時に似合わなかったり、逆に茶色やグレーの靴を選ぶと園に履いていくには地味かなぁと思ったりして中々決められません💦

コメント

どんな服にでも合うようにニューバランスのグレーにしました😊

• もふもふ

もふもふ

グレーはたしかに合いますよね!ありがとうございます😊

• 10月6日
ママリ

大人ほどの期間は履かないからちょこちょこ洗えばそこまで汚れないだろうことと、うちは娘と息子なのでいつも白か黒買っちゃいます!

• もふもふ

もふもふ

私も白買ってます。あとピンクとかも買ったり。
    ありがとうございます😊

• 10月6日
ゆぅウサ

うちは娘2人ともカラフルな靴を履かせています😊

服もオシャレな格好でもモノトーンとか地味な色ではなくパステルカラーが多いので、特に似合わないとかは無いです✨

• もふもふ

もふもふ

私もパステルカラーや、くすみ系や、白が多いです。
    今は白、ピンクの靴履いてますが冬になると濃いめの色の服や、茶色系が多くなるから合わせれるのかなぁって思ってます💦

• 10月6日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちは冬でもコートとかはピンクとか白や水色だったりするのと、パンツも白とかベージュとかグレーなので😅

靴はラベンダー色とかピンク、後は黒も履かせていました🙋

• 10月6日
  • もふもふ

もふもふ

なるほど!!
    ありがとうございます😊

• 10月7日