※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊活

不妊治療専門の病院に転院し、自費になるため保険適用が終了。今週は治療中で、病院には伝えていない。病院を変えることに不安を感じつつ、費用の面で転院を決断。病院の選択や紹介状の取得について相談。

不妊治療専門の病院へ転院することにきめ予約しました(^^)
今まで通っていた産婦人科で、来周期から今まで保険適用だったのが、自費になるため決めました!

月曜日にhmgを打ちに行き、11日に卵胞チェックなのですが、通ってる病院には言ってません。
今周期で妊娠できるのが1番いいのですが、難しいことも重々承知してます。

このような場合、何も言わずに病院かえるのはありなのでしょうか?
一言言うべきなのでしょうか?

息子を授かったのは今通ってる病院なので申し訳ない気持ちもあり‥
でもいま、
多嚢胞、排卵障害、黄体不全でタイミング、薬、注射で月2万近くかかっているので、
もし、続けた場合、月五万かかってきます。
なので転院を決めたのですが( ; ; )

五万払うなら、一から検査するでも、有名な不妊治療専門のとこに通った方がいいですよね?

また転院された方は紹介状書いてもらいましたか?

たくさんの質問で申し訳ありません。
わかるところだけでも構いませんので、
コメントいただきたいです💦

コメント

ルー☆

月五万もかかるなら絶対専門医の方がいいです。知識や治療方の幅が違いますし、検査項目も細かいです。
今までの治療気力があるのならば紹介状あった方が今後の治療の参考になると思います。
今の病院が専門医でないなら
本格的に不妊治療していきたいと思うので専門医に転院しますと普通に話せば大丈夫だと思います。専門医→専門医だと言いにくいですけどね😅

• ルー☆

ルー☆

すみません、治療記録です💦

• 10月6日
  • me

me

回答ありがとうございます😊
    そうですよね!
    ホルモン検査もいまの病院だ1週間結果待たなきゃいけないのですが、あたらしいところはその日にわかるので!

紹介状じゃなくてお薬手帳だけではだめってことですよね?
    いまの病院は専門医ではないのですが、
    不妊治療コーディネーターの師長さんがいらっしゃって、力を入れている産婦人科なんです。
    距離的にも変わらないし、なんて言えばいいか‥ってかんがえてしまって。

• 10月6日
  • ルー☆

ルー☆

そうなんですね💦それは言いづらいですね💦
    薬や注射の単位、どれくらいの間隔で打っていたかとか検査結果を持っているならば無くてもいいかもですね🤔
    そしたらしばらく不妊治療お休みしますで行くのやめちゃうのもありかもですね😅

• 10月6日
  • me

me

息子の時なかなかできなくて不妊治療を力入れてるとこ探したので💦

注射は大丈夫ですが、検査結果があまりなくて💦
    おやすみしますって言えばいいですねー!

• 10月6日