※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが38℃の発熱と痰の絡んだ咳があり、飲み込みが悪く嘔吐も。機嫌も悪く、便の状態も変化。受診を検討していますか?

どのくらい飲めなかったり機嫌が悪かったら受診しますか?
授乳は6時間も空くことのある子ですが38℃くらい発熱してます。(痰の絡んだ咳をしてます)
昨夜22時にある程度飲み、5時には咥えるけどほぼ飲まず少し嘔吐、10時に嘔吐(多くはない)、先程ある程度飲みましたが薬が嫌なのか込み上げてました。
オムツはちゃんと濡れていて、いつもはバシャバシャな便ですが水分少なめな便を少量。
今はようやく寝付けましたが、夜中からずっと機嫌が悪く先程までぐずって泣いて少し落ち着いてを繰り返してます。

コメント

はちぼう

飲む量がいつもの半分、夜なかなか寝付けない、起きてしまう
という症状が出たら受診してねと小児科の先生から教わりました。

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます😣!
    救急外来に連れて行ったら大丈夫ですかね?!

• 10月6日
  • はちぼう

はちぼう

今も飲めていない感じですかね?寝付けていますか?
    飲めない、寝れないのであれば私なら救急行っちゃいます💦
    ひとまず少しでも飲める、寝れるのであれば月曜朝一で小児科駆け込みますね!

• 10月6日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

遅くなってすみません🙇🏻‍♀️💦
    3~4時間おきに少量飲めるようにはなりました!
    一応疲れて寝たりはしますがすぐぐずって起きたりはします😅
    熱でしんどいと言うより、痰と咳でしんどい感じです…
    先程も痰を結構な量だし、起きてる時はほぼ泣いてるか咳をしてるかのような感じです…

• 10月6日