コメント

ここ
1号認定の募集があれば認定こども園でも入れますよ😊

ままり
1号の枠があると思うので入園はできますが、1号の枠がどれくらいあるかは園によると思います。
-
4年目のママリ
おはようございます😃
枠があるんですね⁉︎
でも募集人数に限りがあるって事なんですね!
教えて頂きありがとうございました😊- 10月6日
ここ
1号認定の募集があれば認定こども園でも入れますよ😊
ままり
1号の枠があると思うので入園はできますが、1号の枠がどれくらいあるかは園によると思います。
4年目のママリ
おはようございます😃
枠があるんですね⁉︎
でも募集人数に限りがあるって事なんですね!
教えて頂きありがとうございました😊
「こども園」に関する質問
お子さんが4歳(年少)から5歳くらいで引っ越しされた方いらっしゃいますか? お子さんに何と説明して理解してくれましたか?? こども園も転園するのですが、慣れるまでに工夫した事などありますか? やる事も沢山ある…
通っているこども園への問い合わせについて 本当は今日お迎えに行ったときに聞こうと思っていたちょっとした質問(子どもに履かせる靴について)を、コドモンの連絡(その他のタブ)に記入して質問しようと思っていますが、…
幼稚園選びについて。ご意見聞かせてください。 どちらもバス通園可能です。 ①車で3分、すこしマンモス園。 年少18人✖️3クラス 年中27人✖️3クラス 年長30人✖️2クラス 担任は1人、各学年に1人サポートの先生あり。 のびの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4年目のママリ
おはようございます😃
募集が無ければ入園出来ないって事ですね。
来年から私が住んで居る地区内の幼稚園と保育園が合併してこども園になります。
優遇されるのは、2号、3号認定の方なのかな?と不安になりました。
答えて頂き
ありがとうございました😊
ここ
幼稚園と保育園が合併なら1号認定の募集はあると思いますよ✨
私は幼稚園が認定こども園になったところに来年入園予定です😊