コメント

ここ
1号認定の募集があれば認定こども園でも入れますよ😊

ままり
1号の枠があると思うので入園はできますが、1号の枠がどれくらいあるかは園によると思います。
-
4年目のママリ
おはようございます😃
枠があるんですね⁉︎
でも募集人数に限りがあるって事なんですね!
教えて頂きありがとうございました😊- 10月6日
ここ
1号認定の募集があれば認定こども園でも入れますよ😊
ままり
1号の枠があると思うので入園はできますが、1号の枠がどれくらいあるかは園によると思います。
4年目のママリ
おはようございます😃
枠があるんですね⁉︎
でも募集人数に限りがあるって事なんですね!
教えて頂きありがとうございました😊
「入園」に関する質問
年少に入園したばかりです。 現在トイトレ中で、日中パンツを履いて過ごしています。 家ではうんちも問題なくできているのですが 2回程、幼稚園でうんちをお漏らししてしまいました💦 忙しい中、毎回先生に洗って頂くの…
幼稚園入園してまだ1ヶ月は経ってないのですが入園前にも家の近くの公園で同じ幼稚園ですよねーって2度くらいお話し、入園してからも送り迎えでほんの少し話すくらいなんですが連絡先聞いてもいいと思いますか?笑 特に…
年少でこの4月から入園した娘 荒れに荒れてます。。。 行き渋りはなくなってきましたが、「保育園行くの楽しみ!」と入園前に言っていた笑顔はなく、まだ表情がかたいです。 帰宅後は機嫌悪いのがデフォルトになってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4年目のママリ
おはようございます😃
募集が無ければ入園出来ないって事ですね。
来年から私が住んで居る地区内の幼稚園と保育園が合併してこども園になります。
優遇されるのは、2号、3号認定の方なのかな?と不安になりました。
答えて頂き
ありがとうございました😊
ここ
幼稚園と保育園が合併なら1号認定の募集はあると思いますよ✨
私は幼稚園が認定こども園になったところに来年入園予定です😊