今日主人が飲みに行くらしく、私は凄いイライラしています!どうしたらイライラ解消できますか?
今日主人が飲みに行くらしく、私は凄いイライラしています!
どうしたらイライラ解消できますか?
- かさみず(10歳)
Yuki♥︎
どうして旦那さんが飲みに行くのにイライラするんですか?
かさみず
明日仕事なのにとか思うとイライラしてしまって(>_<)
ひろmama
あたしも、直前に言われると
イライラしますけど
急に言われたんですか?
かさみず
急に言われたんです(>_<)
肋骨ボンバー☆神
うちの主人、二日連続で飲みに行きましたよ~(´・ω・`)
別にイライラはしませんが、子育て中でしょうか?
私の場合は、臨月になったら絶対に飲みに行かせられませんし、まぁ今ならいいかなぁ~と思い送り出してます。
主人にも伝えてるので、その時にグチグチ言い出したら多分キレると思います。
かさみず
29週の初産ママです!
妊娠のせいなのかちょっとしたことでイライラしてしまって(^^;
ひろmama
あー。それは嫌ですよね(-ω-;)
うちもさすがに急に言われたら
ご飯作ってお風呂作ったのに!!って
イライラしますね(;´Д`)
肋骨ボンバー☆神
分かりますよ~。
私は妊娠してから落ち着きましたね。
妊娠前は『このクソやろ~、妻を置いて急に飲みにいきやがってぇ~』と思ってました。
ですが、妊娠してからは自由に飲みに行けるのは今のうちだよ(о´∀`о)ウフフ
と送り出してます。
かさみず
妊娠中なので余計にイライラしてしまって(>_<)
オジョママ
イライラの原因だと思うものを書き出してみると案外、愛情の裏返しでイライラしてるのかもしれませんよ((o(^∇^)o))
ご主人が明日仕事で飲み
→仕事に影響しないのか心配なさってる とか。
→妊娠中一人になるのが寂しい とか。
原因がわかるとご主人にちゃんと言葉で伝えられるかもしれません(^^)
かさみず
私の場合「妊娠置いて急に飲みに行きやがって」って感じです!
にゃあち
わかりまーす!
自分が自由にできない分、旦那だけ自由で腹立ちますよね。私も以前はそーでした。旦那に「いいよね、自分だけ!私だって呑みたいのに」ってキレたりしました。八つ当たりですね(笑)でも、臨月になるにつれて、旦那よりもお腹の子と出産にばかり気が取られるようになりまして、今は旦那がいないほうが、なんか楽で良かったり(笑)イライラ解消は、もうふて寝しか思いつきませんが、赤ちゃんに話しかけたりして、私にはお腹の子がいるから寂しくないしーと開き直りましょ( ^ω^ )
かさみず
1人になるのが寂しくてイライラしてるのかもしれません(>_<)
☆あん☆
些細なことにイライラとまらないことありますよね…
わたしはぜんぶぶつけてしまいますがそれはそれで後悔するし自己嫌悪になります。
妊娠してからは尚更…
気遣いの一言があるだけで全然違うんですけどねー(◞‸◟;)
かさみず
お腹の子がいるから寂しくないって思えば少しは楽になります!
かさみず
どこにぶつければいいかもわからず、ぶつければ主人が機嫌が悪くなるし(;_;)
ごめんねの一言もなくて
りっくんmama
急に言われるとイライラしますね(∩´﹏`∩)
私の旦那も妊娠中よく友達と遊びに行って日またいで帰ってくることもありました!!
妊婦を置いて…とか自分だけ…という感情で泣いたのを覚えてます( ̄∀ ̄)
でもご飯いらないのは助かりましたけど。笑
旦那も申し訳ないと思うのか嫁Dayを作ってくれお出かけもしました...♪*゚
旦那さんに言って二人の時間を楽しんでください!!
今だけしかないのでね(^^♪
n☆
わかります!
私の旦那も仕事上たくさんの飲み会があり、また1人…⤵って泣いてた時もありました😣
こっちは妊娠してお酒も飲めないのに…ってイラってしてました(´・ω∩`*)上機嫌で帰ってくると余計イライラしてたまに寝たふりしてました(○´艸`)w
付き合いだから仕方ないよ…ってそんな頻繁に行かなきゃダメなの?たまには断ってそばにいてよって思ってました⤵
なごみぃる
かさみずさんのご主人のようにうちの旦那も飲みに行ってましたが、「来週何曜日飲み会だから」と必ず伝えてくれました。
私の場合は急に当日「飲み会だから」と言われてもイライラはしませんが、もう寂しくてたまりません(笑)
浮気よりマシだと思えば大丈夫ですよ☺
「私も美味しいもの食べたいなぁ」って、どこか連れていってもらったら良いですよ✨
私も旦那に「俺は飲みに行ったりして色々食ってるから、お前は今のうちに(出産したら焼肉やら行けなくなるから)食っとけ」って言われて焼肉に連れていってもらいました!
イライラしたら、「私も~」って「今日はなんかさみしかったな~」ってかわいく(?)言ってみたらいいですよ😄
かさみず
嫁の日いいですね!
かさみず
親方さんと飲みらしいんですけど親方さんは私が妊婦だって事知ってるんですけど飲みに誘うんですよ!
主人にもイライラその親方さんにもイライラしてしまって(>_<)
心が狭いのかなって思ってしまって!
かさみず
可愛く言えるかわかりませんが、言ってみようかなって思います(>_<)
ありがとうございます!
n☆
知ってるなら控えてほしいのが本音ですよね😣
誘う人に子供がいてもそんななら自分の奥さんの事も気にかけてないのかもしれませんね…
何か男の人にも妊婦のきつい思いをさせる方法ないんですかねぇ?w
そしたら少しは考えなおす人も増えると思うけど…
難しいですね😢
かさみず
本当に控えて欲しいです!(;_;)
こっちわ色々不安なのに(>_<)
両親学級行っても無駄だなって思ってしまって(^^;
これじゃぁ臨月になっても控えてくれないなって思っています(>_<)
マタ友もいなくて何処に言ったらいいかわからずで、ここに書いてしまいました(;_;)
n☆
ですよね…
ましてや初めてだと不安だらけですしね😢
普通の体じゃないしもぉ少し気にかけてほしいですね⤵
溜め込むより吐き出した方がいいですよ😣
私も誰にも言えずにどうしていいかわからなくて泣いてた時ありました⤵
ただそばにいて聞いてほしい…って時ありますもん😢
かさみず
色々ネガティブになってしまって(>_<)
今も涙止まらなくて(;_;)
泣くとお腹の子が動いています(>_<)
愚痴ですみません😢⤵⤵
n☆
私もほんと一緒でした😢
何でもないのに急に涙が出てきたりでパニックなったしもしましたもん⤵
これがマタニティブルーなのかなって…
情緒不安定になりやすい事もわかってって伝えても何日かしたら元通りだし….
また伝えるのがもぉめんどうになって😣
大丈夫ですか?💦
よく頑張ってますね😢
赤ちゃんはきっとママ頑張れ!って励ましてくれてるのかもですよ⤴私が泣きてる時もぽこぽこしててごめんねぇ😣
って謝ってたなぁ…
でもそのおかげてママ強くならなきゃだね😣って思えるようになりました。
それからは泣くたびに励ましてくれてありがとう😢って言ってました。
私でいいなら愚痴聞きますよ😊
スッキリするまで相手になります!
かさみず
やっぱり励ましてくれてるんですね!(>_<)
強くならないとですよね!
ありがとうございます😢
明日朝起こすのも嫌になります(>_<)
あと酔っぱらって帰ってくるのも嫌だし、酒臭いのも嫌になります(>_<)
しかもそのまま寝るからお風呂入らないのも嫌になります(>_<)
まちゅ
お風呂入ったら一旦落ち着くかも✨
泣いてしまったら目が腫れちゃいますよー😭大丈夫ですか❓
妊娠中はどうしても情緒不安定ですもんね💦💦
私だったらお母さんや友達に電話して愚痴ります(笑)すっきりします(笑)
かさみず
凄いブルーな気持ちです(;_;)
親は砂かけて出てきたものですから頼る事もできず😞
友達も連絡つかずで😢
n☆
ママと繋がってるしママが辛いと赤ちゃんも辛いんだよね…
って思ったら少しずつでも強くならなきゃ!って考えらるようになりました♡
みんながみんなすぐ強くなれるとか思ってないし、人それぞれだからできる範囲から頑張りましょう(´・ω∩`*)
妊婦にとってちょっとした臭いでもほんと敏感だしやめてほしいですよね…お酒のにおいぷんぷんで帰ってきて、起きてる?って聞いてくるし…
もぉこっちはダルくて寝てるのに起こすな!って感じで…
ほんと嫌で仕方なかったです⤵
かさみず
私の場合酔っぱらいで電話してきます!
今日なんて怒ってる?って聞いてきて怒ってるって言ったら怒らないでよ、気分悪いじゃんですって!
こっちのほうが気分悪いですよ!
まちゅ
あらら😓そうなんですね💦
そしたらママリのみなさんのコメント読み返したり、暖かいもの飲んだり、とりあえず気持ちが落ち着くような事をしてみて下さい🙋
お風呂オススメですよ😄思いっきり最後に泣くのもありですよ🎵赤ちゃんもママが泣いてたら心配心配ーってなりますよ😄
n☆
それはあんまりですね…
怒ってる?って思うなら理由が何かを少しでも考えればわかるじゃん!って言いたくなりますね…
かさみず
ありがとうございます😢
もっと強くならないとですよね😞
まちゅ
きっと産んだ後は自然と強くなれます🙆
無理に頑張らなくてはいいんですよ😄
ただ今はどうやったらおちつくかなーてだけ考えましょ😄
かさみず
私ってなんなんだって思ってしまったり子供の事ちゃんと思ってるのかとか考えてしまいます!
かさみず
ありがとうございます😢
今までに何度かこのような事があったので色々溜まってしまっていてすみません😢⤵⤵
n☆
そぉですよね…
何で自分だけこんな辛い思いしなきゃいけないんだろうって悔しくて泣いてました😢
n☆
買い物とか行って優しそうなパパを見かけると羨ましくなったり…無い物ねだりってわかってるんですけどね。
かさみず
仕事で頑張ってくれてるのわわかるんですけどね(>_<)
お腹の子に話もかけてくれないし(;_;)
n☆
仕事で疲れてるのもわかるから言いたい事も我慢しちゃったりで…それが積もり積もって爆発するんですよね…
話しかけるのが恥ずかしいなら撫でるだけでもしてほしいですよね😢
かさみず
そんな時どうしたらいいかわからずで(>_<)
そうなんですよね(;_;)
n☆
爆発して泣いてる時に旦那はそっとしといた方がいいと思ったらしく離れた場所にたんですけど…ただ大丈夫?って言って抱きしめてくれたらちょっとでも楽になるのに…ってますますヒートアップしちゃって😣夫婦なのに何で…って感じでしたよ😢
かさみず
私が我慢してしまってるので爆発はまだないのですが、爆発したらどうしたらいいか(>_<)
n☆
我慢するのきついでしょ😢
私もすぐ我慢してたのでわかります…
私が爆発した時は…言ってくれないとわからないと言われれ、落ち着くまで待ってもらって思ってる事を聞いてもらいました😅妊婦は少しの事でイライラしたりすぐ情緒不安定になるからこれからもまたぶつかる事もあるかもしれないし、困らせると思うけど好きでしてるわけじゃないから許してね…って言ったら少しずつわかってくれるようにはなりましたね。そのおかげかわからないけど臨月なってからはいつ生まれるかわからないからお酒控えるってほんとに減ったのにはびっくりしましたね💦言わないとダメなのかなって自分も反省しました…けど何か負担になりたくなくて言いたいけどつい我慢しちゃうんですよね⤵なかなかうまくいかないなぁ…
かさみず
言ったら明らかにふてくされるので我慢してしまうんですが、やっぱり言ったほうがいいですよね(;_;)
こんな時間まですみません😣💦⤵
少しスッキリしました!
ありがとうございます😢
n☆
旦那さんが機嫌がいい時に、ちょっと聞いてほしいんだけど⤴妊婦は情緒不安定になりやすいから困らせる事も多々あると思う…けど、少しずつでもいいからそこはわかっててほしい。
って事を伝えてみたらどうですか?機嫌が悪い時に伝えたら逆効果なので😅
全然いいですよ⤴
だいたい寝るのも遅いですし😅
気にしないで下さい☆
ちょっとでも楽になれたならよかったです😊
かさみず
少しずつ言っていこうと思います(>_<)
ありがとうございます😢
n☆
あまり無理しすぎずぼちぼち頑張って下さいね😢
かさみず
はい!
頑張ります!(>_<)
かっけん
溜め込んだら辛いから、たまに爆発して下さいね(*^.^*)
ワタシもイライラしてガマンして爆発…の繰り返し!
上手に甘えるって難しいですよね♪
発散場所があるといいんだけど!!(^^)/
ムリにガンバったり、強くなることはしなくていいよ♪
他に寂しい気持ちになったりしてることありますか?
ぜんぜん泣いていいよ♪
ワタシも思いっきり泣いてたこともあるよ!!
意地をはらずに、自分を楽にしてあげることも必要だと思います。
他のことでガンバったりしないといけないこと沢山あるしね☆
コメント