※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

ディズニーランドに9カ月の子供と行く予定です。同じ月齢で行った経験のある方、乗れるアトラクションを教えていただけますか?

あした9カ月の子とディズニーランドに行くつもりです
ネットで調べていても結局どのアトラクションに乗れるのかがいまいちわかりません
同じくらいの月齢でディズニー行ったことがある方、何に乗れたか教えていただけますか?

コメント

しゅうまま

ディズニー ママスタイルで
検索すると出てくるディズニーの公式サイトは見ましたか?

ママリ

こんにちは!
公式のサイトに詳しく載ってましたよ〜☺︎☺︎❤︎

うちは、夕方から行きスモールワールドへ乗り、あとはミートミッキーでグリーティングをしました!!

シーの方がショーやアリエルのところなど子供も楽しめるものがたくさんあった印象です☺︎

🎈

腰座り完璧なら
カリブの海賊、スモールワールド
リバー鉄道、ジャングルクルーズ
フィルハーマジック、ピーターパン、白雪姫系、アリスのティーパーティー
プーさんのハニーハント
ホーンテッドマンションなど
結構沢山乗れますよ🤗

5ヶ月、8ヶ月で行きましたが
色々乗れて楽しめました:)

®️

ディズニーの公式HPからです(写真)
あとは、上の方が回答されている乗り物らは腰座りがしっかりしていれば乗れます😊

home

1人座りできますよね?でしたらかなり乗れます!

・バズ
・モンスターズインク
・アリスのティーカップ
・キャッスルカルーセル★
・ハニーハント★
・白雪姫
・ピーターパン
・ダンボ★
・イッツアスモールワールド★
・ピノキオ
・リバー鉄道
ですかね!

★のがオススメで、それ以外のは3歳の娘でも少し怖がっていました😅←乗り物の動きではなく怖いキャラや暗闇が多かったりで😅