※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オデちゃん
家事・料理

水曜日に、茹でたタケノコをいただいていて冷蔵庫に入れていました。今…

こんばんは。水曜日に、茹でたタケノコをいただいていて冷蔵庫に入れていました。今日使おうと思ったのですが、なんか酸っぱいニオイがするような?普段、タケノコを使うことがあまりないので、よく分かりません⸜( ⌓̈ )⸝
もしダメになってたら、カビとかで色が変わりますか?見た感じは、何もなってないです!旦那が食べるだけなんですが、まだ帰ってこないのでもしダメになってたら別のメニューを考えようと思いまして💭

コメント

platypus

筍は水に浸けて冷蔵庫に入れておかないと悪くなりやすいです!
水に浸けていて酸っぱい匂いになったことないのでよくわかりませんが…あまり良くないような気がします^^;

• オデちゃん

オデちゃん

そうなんですね⸜( ⌓̈ )⸝元々茹でたタケノコの匂いなのか、ダメになってるのか分からなくて💭一応、やめときます!

• 4月16日
おまる(●˙꒳˙●)

傷むと酸っぱい匂いしてきますよ^^;
やめた方が良いと思います!

• オデちゃん

オデちゃん

あら、そうなんですね💦旦那がお腹壊すといけないので、やめときます!

• 4月16日
ひよこ

私なら酸っぱい匂いするならやめときますね(/_<。)

• オデちゃん

オデちゃん

タケノコの茹でた匂いがよく分からなくて💭いつ茹でたものかもわからないので、やめときます!

• 4月16日
はち

味付ける前ですか?
私は、すぐに使わない筍はお水に入れて、毎日水交換してました。

酸っぱい匂いがするなら、やめた方がいいと思います。
筍はダメになるの早いので…

• オデちゃん

オデちゃん

味付けしたんですけど、なんかよく分からない匂いがしてて⸜( ⌓̈ )⸝
    もらった時点で、いつ茹でたものかも分からないので、やめときます!

• 4月16日