コメント
退会ユーザー
27歳、昨年出産しました。
同じく髪をかきあげると白髪が😭😭😭
数本ではなく数十本レベルで生えてます💔
改善策でなくてすみません。
ただ抜くのは良くないっていいますよね(気になって抜いちゃってるけど……)
mo♡
髪質が猫っ毛の方よりしっかりしている方の方が白髪になりやすいイメージです😂後は遺伝とか…😂
メラニン色素を作り出す色素が低下してしまって白髪になってしまいます。
なので低下する事はあっても中々回復する事は無いかと思います💦
加齢やストレス、生活習慣以外の原因はまだあまり解明されていないようです😭
ストレスや生活習慣が原因だった場合は改善されれば良くなるのかなぁ。とは思います😂
-
ぼん
まさに!髪硬くて太いです😅ストレスかなり増えたかもしれません💦加齢は少しはあるかもですけど、この量は本登にびっくりするレベルだと思います(笑)
でも、白髪になるメカニズム教えていただきありがとうございます!
すこし、変えれそうなところはきをつけてみます!- 10月6日
-
mo♡
10年弱、美容師をしていて色んな方の髪を見てきましたが本当に人それぞれです☺️
それこそ20代前半から沢山白髪がある方もいらっしゃいます!
ある種の個性かもしれないですね😂💦
白髪染め(グレーカラー)もおしゃれ染め程は発色しないですが沢山色味があります😊
明るい色が好きで定期的に染められるならば白髪が伸びて来た部分はグレーカラー、それ以外はおしゃれ染め、など色々な染め方もありますよ☺️
一度、担当美容師さんに相談してみると良いかもです☺️
同じ悩みの方が沢山いて他人事ではないなと思いコメントさせていただきました😂- 10月6日
-
ぼん
わぁ!そんなに詳しく教えていただいて嬉しいです🤩⭐ありがとうございます!部分で分けて染めれるんですね!今度それをお願いしてみます!
- 10月7日
もちもちちくわぶ
アラサーです(*´ω`*)
ちらほら白髪出ていますよ。
白髪染め気になるところしています。
気にする生活するくらいなら10分で染まる白髪染め使ってサッと染めちゃえば楽ですよ(笑)
-
ぼん
染めてるんですけど、自分でやるには染まりづらい髪質で、量も増えててなかなか頻繁に染に行けずで😅
- 10月5日
mo♡
あとはハイライトを入れて全体的にグレーカラー入れるのもおススメです😊💓
カラーリング方法での解決策は色々あるので悲観的にならず楽しんでください☺️
ぼん
出産でなにか栄養行かなくなるんでしょうかね?🤔
私も縛ったときに見えてしまうものはその都度抜いちゃってます😅