※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
お出かけ

新婚旅行で神戸に行くのですがどこかおすすめの場所があれば教えてくだ…

新婚旅行で神戸に行くのですがどこかおすすめの場所があれば教えてください!

ちなみにホテルオークラ神戸に宿泊するので泊まったことがある方どうだったか教えてくだされば嬉しいです!

コメント

ひとみ

オークラ、イイホテルなんですけど浴室トイレがちょっと汚くて残念でした。
ハーブ園、異人館付近、とかが観光スポットですね。
夜のハーバーランドとかも素敵です。
神戸の美味しいお店いっぱい知ってます。

• かのん

かのん

ホテルそうなんですね😭
    夜になったらハーバーランド行ってみます!
    おすすめの美味しいお店ありますか?

• 10月5日
  • ひとみ

ひとみ

予算はいくらくらいですか?😊
    神戸は洋食も美味しいので、ランチで洋食とかもオススメです。
    いっしん とか、もん は洋食美味しいです。

• 10月5日
ままり

私も新婚旅行は神戸でした☺️
ただ住んでるのも近畿で、神戸は本来なら日帰りで行ける場所なのですが、近場で贅沢しようということで神戸に行きました☺️
なので、モザイクとか南京町とかはスルーして、六甲山牧場、北野異人館、神戸どうぶつ王国、に行きました☺️
私は宿泊は北野ホテルに泊まったのですが、私の場合は宿泊プランに組み込まれてたのですが、個人でも多分予約できると聞いたのでオススメしたいのが(場所ではないのですが)『ジャズタクシー』です💕

普通のタクシーではなくロンドンタクシーに乗って、夜景スポット数ヶ所をはしごするのです☺️
車内ではジャズが流れています☺️
ただ、運転手さんがけっこう話しかけてくれたので、雰囲気を楽しめばいいのか会話を楽しめばいいのか謎な場面はありましたが😅
でもロンドンタクシーの時点でオシャレだし、夜景も見れるし、楽しかったですよ✨

あと、もしお時間があって静かな空間でコーヒー飲みたければ、ですが、三ノ宮駅近くの茜屋珈琲店、よかったです☺️
私はコーヒーはカフェオレ派なので味の違いはあまり分からないのですが、ここのブドウジュースが絶品でした☺️
(コーヒー好きの旦那はコーヒーも美味しかったと言ってました)