※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
妊娠・出産

娘が1歳になるまで不妊治療再開を考えていたが、母乳育児中で葛藤。体外受精で子供を授かった方の経験を知りたい。

葛藤してます。
体外受精で授かった子供。
まだ凍結胚は残ってるので娘が1歳になったら不妊治療再開しようと軽い気持ちでいました。
が今9ヶ月になりまだ母乳もあげてる。卒乳…寂しい気持ち…。娘もおっぱい大好き。
こんなに可愛い娘を授かり育てていると辛かった不妊治療…簡単に妊娠できなかったこと忘れてしまってます。
年齢もあるので早いうちの再開がいいはずなのに……。
体外受精で2人授かった方…いつから再開しましたか?また葛藤はありましたか?

コメント

さくらんぼ

私は20代ですが、生後半年からミルクに切り替え治療再開しました!
やはり兄弟は欲しかったので、葛藤は全くありませんでした☺

• annan

annan

私も20代です😊
    やはり兄弟欲しいですよね…!!
    私も頑張ろうと思います☺️👍👍

• 10月5日
なのは

私は不妊治療のために断乳したわけではないのですが、10ヶ月で断乳して1歳過ぎに治療再開しました!
葛藤は全くありませんでした!

• annan

annan

10ヶ月で断乳したんですね😊
    我が家もそろそろ考えなくてはなので…再開に向けて頑張ろうと思います😊

• 10月5日