コメント
リン奈
お母さんのご厚意なら払わなくていいと思いますが、母の日や誕生日等に少し高価な贈り物でいいと思いますよ✨
私も来週から同じように仕事復帰で色々実母に手伝ってもらいます。
ひなぴな
お金で払う必要はないですが、私だったら払ったつもりで、その分貯めてあとで、旅行とかプレゼントします✨
私も会社遠くて、出勤大変ですけど、親の職場が自分の家から近めなので、頼る予定です!笑
もなか
夕飯の買い出しとかは自分でされるのならお金は渡さなくてもいいのではないでしょうか?
ウチは母が冷蔵庫の中を見てちょこちょこ買い足してくることがあったので月1万〜2万くらい渡してましたー!
あきママ
れもなさんのご自宅に来て色々してくださるんでしょうか?それとも実家に子どもを連れていく?
材料費や光熱費などの負担がどっちになるか、とか関係しますねー☆お母様が負担するような状況であれば、とりあえず渡すかなぁ。断られればそれはそれで(^^)
それにしても一時間半通勤は大変だ(>_<)頑張ってください!!
れもな
回答ありがとうございます!
そうですよね💦
母も孫のためだから、、と言ってくれているので💦
職場復帰、大変そうですが頑張りたいと思います!
リン奈
義母さんならお金渡しますが、母だし、甘えれる時は甘えていいと思いますよ😃
通勤が一時間半は大変ですね(*_*)