※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

ベビーベッド、本格的なものと地べたに置くタイプで悩んでいます。広さは問題ないけど、どちらがいいでしょうか?

ベビーベッド、オススメありますか?
写真左のように、本格的?なベビーベッドか、右のように地べたに置くやつか、悩んでます。
家の広さは充分にあるので、本格的なやつも置けるのですが、地べたで寝かせてるって子が結構いて悩んでます😖

コメント

あーか

私は掃除をしっかりできる余裕かあるのか心配だったので、床ではなくベッドにしました!
自分たちもベッドなので!

• ひとみ

ひとみ

地べただと、掃除問題がありますね😖ありがとうございます

• 10月5日

1人目だとベッドはいらないかなぁ
広さがあっても、要らなくなったら
捨てるのが面倒だと思いました!

• ひとみ

ひとみ

1人目です😖たしかに捨てるの大変ですよね😖ありがとうございます

• 10月5日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

狭いアパート住まいですがベビーベッドを使用してます🙂
ミニサイズじゃなくてレギュラーサイズのものです。

• ひとみ

ひとみ

レギュラー結構大きいですよね😵ありがとうございます😊

• 10月5日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

120×70ですね🙂
    生後2、3ヶ月頃までの使用ならミニサイズでも大丈夫だと思いますが、生後3ヶ月頃になると柵に足がバンバン当たって赤ちゃんが狭い思いをするかと💭

• 10月5日
  • ひとみ

ひとみ

サイズまでありがとうございます😊
    赤ちゃんってすぐに成長するんですね!大きめ買います

• 10月5日
ちゃん

うちはベビーベッド買わなかったです。ベビーベッドで寝ない子は寝ないと聞いたのと荷物おきになるって言われ、一緒の布団で寝てます。普段の生活はお昼寝マットを2つ折りにしてたりラックにいました!
うちはベビー布団でもおさまらず、寝返りころころ転がっていくので、新生児の時しか使ってません😭上の子もそうでしたが、そばにいないと寝なかったのと下の子は特に大人の腕を握って寝るので添い寝です笑
なので私なら買うなら右かなー?

• ひとみ

ひとみ

荷物置きは辛いですね😅
    腕を握って寝るって可愛い😍参考になりました!ありがとうございます

• 10月5日
yum@

うちは犬を買っているのでベビーベッド購入しました!
ミニサイズものです😌収納が欲しかったので下にものがおけるタイプのものを買いました!

• ひとみ

ひとみ

犬がいるとベビーベッドの方がいいですよね!下に収納したら邪魔にならないし良さそう!
    ありがとうございます😊

• 10月5日

うちはレギュラーサイズのベビーベッド買いました!
寝ない子もいるとは聞いてたんですがよく寝てくれるし、昼間もお昼寝や一人遊びに使えて買って良かったと思ってますよ😃

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます😊
    大きくなっても1人遊び出来るなら良さそうですね!

• 10月5日
たた

うちは1人目で左のベッド買いました!3人産む計画なので😊

畳めたので、2人目で使うまで畳んでしまってあります!
歳近い2人目だと上の子がちょっかい出しちゃうのでベビーベッドいるとおもいますよー。

• ひとみ

ひとみ

3人😊いいですね!
    私もほぼ年子で2人目考えてたのでベビーベッド考えます!

• 10月5日
りんご

里帰りで実家に犬がいるのでベビーベッドをレンタルしようとしたのですが、ちょうどこの写真の左の折りたたんで持ち運べる商品を知ったので購入しました!自宅に帰っても使用する予定です!使わなそうだったら折りたたんでしまっておきます。