※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

妹が里帰り中、3歳の娘がうるさくて起きてしまう。うるさいのは前から分かっているが、娘が分かっているのかと思う。

里帰り中、兄の子供さんがいてうるさいと思った事ありますか?

今妹が帰ってきてて、3歳の娘がうるさく、うるさいと起きちゃうよって言ってきます。
うるさいのは、前から分かりきってる事。それが分かっててきてるのよね?と、私は思ってますが

コメント

3歳の子はママリさんのお子さんのことですか?

私は思ったことないかな🤔
というか、年がちょっと離れてるので‼︎

例えば、赤ちゃんが寝ててうるさくしてるなら、もう少し静かにして‼︎ってのはわかりますよ‼︎
3歳なら、うるさいくしたらいけないとかは、言えば何となく伝わると思いますし🤔

子供は騒ぐとはわかってても…
わかってきてるよね?は何だか違う気がします🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

何か言い方に、イラッてきました。妹さんは、子供がいないとき夜遅くまでうちにいて子供たちがなかなか寝れなかった事たくさんありました。
    いざ、自分の子供が出来てその態度はどうなんだろうか?と私は思います。
    確かにゆっくり赤ちゃんも寝たいだろうけど、仕方ないし。

• 10月5日

退会ユーザー

あ…いざ自分に子供ができると態度が…ってやつですね‼︎
    そんな経緯とか知らずに、すみません😭

確かにそれはイラっとしますね😭

イラっとするけど、仕方ないしお昼寝の時間に出かけるとかどうですか?

• 10月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

出掛けたいけどきつくて。てか、わざわざうちらが出るのはちょっと

• 10月5日
HMS‪‪☺︎

姉が里帰り中(入院中)に子連れで帰ったことありますが、入院中だったのもあり何も言われませんでした!(笑)
ただこの前遊びに泊まりできましたが、上の子(3歳)にうるさいって言ってました😂😂
3歳ならもちろん伝わりますけど聞くかは別ですし、聞いてもうちの子なんてちょっとしたらまた騒ぐの繰り返し…
私もいやいや元から分かってたでしょ?ってモヤりました(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね。
    態度が図々しいです。

• 10月5日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

逆にずっと静かにさせる方法教えて貰いたいもんです🤣🤣
    里帰りとはいえ主さんが同居中でお世話になっておきながら…笑
    そもそも新生児でも騒がなくても泣く時は泣きますしお互い様だと思いますけどね💦
    まだ新生児ですし、まだ分からないのだと思いますが🥺💦

• 10月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😓起きようがなんだろうが。
    うちの子供騒ごうが起きませんでしたよ。

• 10月5日
sky_mama

うーん…
正直どのくらいうるさいかによりますかね😅
子供がいるの分かって里帰りしてるよね、というママリさんの主張もわかりますが、妹(義妹さんですかね)からすれば実家でもあるわけで、「うるさいのは仕方ないけど、親には気にかけて(配慮して)ほしい」と思うのもわかるかなーと🤔
二世帯とかでもなく完全同居ですか?もしそうなら、そもそも里帰りそのものがこっちにも負担なわけなので、私もイラッとすると思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

完全同居です。本当おじょうちゃまなんで。

• 10月5日