チョコレートを初めてあげる予定で、アンパンマンのケーキを予約したが、チョコレートアレルギーの可能性が気になる。特定原材料に卵、乳、小麦しか載っていないが、チョコレートの原材料が気になる。誕生日までにチョコレートをあげるべきか悩んでおり、板チョコを溶かして食パンに塗る方法以外にいい方法があるかどうか相談したい。
チョコレートについてです!
初めてチョコレートをあげる時どうやってあげましたか🥺??
来週誕生日なのでアンパンマンのケーキを予約したのですが、写真で見る限りアンパンマンの部分はチョコクリームで作られてると思います🎂
よく考えたらチョコあげたことないんですが、チョコレートもアレルギーの可能性ありますよね😩?
特定原材料には卵、乳、小麦しか載ってなかったのですが、チョコレートはなにになるんでしょうか?
ちなみに今のところアレルギーは何も無いです!
誕生日までに1度チョコレートをあげた方がいいですかね🤔?
あげるなら板チョコを溶かして食パンに塗ってあげてみようかと思ってるんですが、他にいい試し方ありますか😭?
- n(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
ショコラ
2歳のときにアンパンマンチョコをあげました。保育園でも出ていたので(^^;
はじめてのママリ
チョコもカカオなのでナッツ類に分類されアレルギーあります😅💦
チョコあげるのはさすがに早すぎると思いますよ😓
あげないって選択はないんでしょうか?
はじめてのママリ
1歳のお誕生日ですかね?ご家庭にもよるのであんまり言えませんが、チョコまだ早いんじゃないかなと思います😢
まちゃ
虫歯のことを考えてまだみんなほとんどあげないと思いますよー🤣アンパンマンの部分あげなくて親が食べるでいいと思いますが😅
Emma
1歳前にチョコは早い気がします。アンパンマンの部分は見せるだけにしてはいかがでしょう?
はじめてのママリ
チョコレートはまだ早いですよ!
ケーキも生クリームのケーキだったら、脂肪分多いので3.4口くらいしか食べさせられないです!
ままり
一歳のお誕生日ということですよね?
(それとも上のお子さんがいるとかですか?)
一歳でチョコは食べさせる必要ないんじゃないですかね😅?
一歳なんてケーキを一切れとかバクバク食べたりしませんし、チョコクリームがついてないスポンジ部分だけ食べさせてあげるとかにしてはどうでしょう?
チョコの主な材料はカカオマスとカカオバターと油脂と砂糖と乳、あたりかと思いますが、同じカカオを使ったココアパウダーは一歳でも食べれるので、ココアパウダーをホットケーキミックスと混ぜてココア味のホットケーキにしたりしたら、カカオ自体はアレルギーチェックできるとは思いますが、、、やはり私はチョコは早いんじゃないかと思います💦
まぁ、それぞれのご家庭の考え方次第ですが😅
3-613&7-113
どうしても与えるなら、板チョコ少しだけ削って口に入れれば良いと思います。(すみません、私手抜きなので)
ただ、チョコて一度味覚えさせると欲して大変なことになる可能性もあります。どうしたらチョコ断ち出来ますか、みたいな投稿も目にします。私なら、1歳児に市販のケーキは与えません。
Sママ
1歳の誕生日の時は、子供用に別のケーキを作りました☺️
まだ生クリームやチョコをあげたくなかったので!
生地は食パンを使い、生クリームの代わりにヨーグルトで簡単に作りました✨
ケーキデビューは2歳の誕生日にする方が多いと思います☺️
虫歯やアレルギーの心配もありますし、まだ早いかな?と思います😊✨
ミッフィ🐰
1歳の誕生日のケーキは食パンとかホットケーキとかにヨーグルト塗ってる人が多いかと思います!🤔
アンパンマンケーキは写真だけにして、アレルギー無いもので食べやすいケーキ作られてはどうでしょう🤭?
ねこ
うちも1歳の誕生日は赤ちゃん用のケーキセット買ってそれを作ってローソク吹き消すぐらいしかしませんでした😅
さすがに市販のケーキは脂肪分も多いしあげられませんでした。
チョコレートは未だにあげてません💦
○pangram○
1歳になるお子さんの事ですよね?
チョコレートはまだ早いので、与えてませんが、チョコはまだ与えない選択はどうですか?
あげないで済むならそれが一番良いと思います♡
n
補足に書き忘れました💦
みなさんおっしゃるように手作りが出来ればいいのですが、前日当日ともに義家族とお出かけ、スタジオでの写真など予定が詰まっており手作りする時間はなさそうで、、、
かといってケーキなしは寂しいので買うことになりました😭
コメント