※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

キャッシュレスの還元について詳しい方、お願いします。店やカードごとのお得な情報を知りたいです。例えば、イオンや西松屋でカードを使うと何かありますか?エポスカード、イオンカード、楽天カードを使っています。

キャッシュレスの還元詳しい人いますか?💦
あれって店ごと?カードの種類ごと?
何がどういう風にお得になるんでしょうか…( •́⍛•̀ )

たとえば店でいったらイオンとか、西松屋とかでカードで買ったら何かありますか?
カードでいったら良く使うのは、エポスカード(VISA)、イオンカード(JCB)、楽天はたまに使います!

ちょっとでも知ってる方〜😭教えてください🙇‍♀️

コメント

たま

イオンカードは今ときめきポイント5倍とかしてますが…10倍の時もあるのでそこまでお得感はないですねー!
政府のキャッシュレス還元は中小企業なので外食で大手チェーン店以外でキャッシュレスだと5%還元とかになります。その場合はどのカードでも一緒ですよ!

ペイ系は独自のイベントで20%還元してるので、いつも買い物してるところに適応する支払い方法によりけりですね!

• たま

たま

自分が大体行くとこ決まってたらそこで見合う支払い方法にしたらいいと思います。
    うちはコンビニはd払いなのでローソン、ファミマ、ミニストップしか行かないようにしてます。2%還元プラス20%ポイントバックがあります。

スーパーの買い物は基本イオン系列しか行かないようにしてるのでイオンカード使ってます。

ご飯外食は中小企業のカフェとかに行ってイオンカードとかで払えば5%還元です。

ペイ系はまだなにも使ってないです。田舎なので…
    使うとしたらペイペイかなと思ってますが…田舎なので取り扱い規模的に。

• 10月5日
  • まる

まる

詳しくありがとうございます!
    政府のやつは外食なんですね!!
    カード払いとかは全然するんですけど還元が謎すぎて…😱

• 10月5日
  • たま

たま

外食以外もです。中小企業だと5%とか還元されますよ。
    そういうとこでカード使えばお得ですが、イオンなどは大手なので政府の還元のには関係ないですね!
    でもイオン独自のときめきポイント5倍とかはしてるから損するわけでもないです!

• 10月5日
  • たま

たま

なので、行くとこに還元のポスターあればカード払いすればいいし、なかったら現金でもいいと思います。

• 10月5日
  • まる

まる

難しいですね😱😱💦
    イオン系列は一応イオンカードで支払いしてるんですけど、、
    勉強しないとですね😭😭
    還元ポスター気にしてみます👍

• 10月5日