※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄きのこ🍄
雑談・つぶやき

〜〜〜。(語彙力) ←これ!勉強しろよ!新聞読め!ニュース見て!活字に触れ…

〜〜〜。(語彙力) ←これ!!!!!

勉強しろよ!新聞読め!ニュース見て!活字に触れて!!本読めよ!!!!!!って思う。
というか、大体は伝わってますから😉

流行ってるのか知らないけど、みんなが使ってる言葉より、難しい言葉を使ってるほうがいいのに。

なんでもすぐ、きもいとかやばいで済ます人こそ、(語彙力)と付け足してください。

今日やばくない?って言われても、なにが😩???

今日やばくない?→今日暑くない?寒くない?
今日まじやばいわ→今日眠すぎるわ
今日はやばい→今日はだるいです
🆕今日はえぐい→今日は暑すぎる

若いな〜〜〜〜

YouTubeとかのコメントも読むのが好きだったけど、
語彙力語彙力ばっかで、こっちが語彙力って打ちたくなるほどになるから読むことやーーーめたっ

こんなことでこんなことする、こんな自分もあれなんですけど👼(語彙力)

コメント

きょ

厳密に言ってしまうと、本当に足りないのは語彙力ではなく国語力とそれを養うために働かせる思考力だと思ってます😂😂
思考停止が凄い、って感じでいつも思ってます😂😂😂
なんか、何か凄い(語彙力)とか言いますが、足りないのは語彙じゃなくて恐らく表現力笑
ツッコミ追い付かないですよね😂😂😂

• 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

コメントありがとうございます😊

思考停止😂
    そりゃあ、言葉がなにも出てこないはずです😂
    そもそも、語彙力の本来の意味を知らなさそうですよね(°_°)
    日常会話でも頻繁に、語彙力って発してんのか疑問です🙄

• 10月5日
  • きょ

きょ

本当に😂😂
    日本人で日本語しか使えないのに日本語まで不自由って、大丈夫??って思っちゃうときあります😂😂😂
    素で、てゆーか(ていうか)、いちよう(いちおう)、ふいんき(ふんいき)みたいな間違いしてたりするのを見るともう文章読む気も失せてしまったり😂😂😂

• 10月5日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

ふいんきに関しては、漢字が出てこない時点で気付けよって思います(°_°)
    予測変換で出てきたので〜
    実際に喋ってるときもこう言うんで〜
    流行っていたときの癖で〜
    とか、言い訳は立派ですよね😂

指摘されてるのに、それに対する言い訳も小文字使ってる人もここにいて笑ったことあります😂

• 10月5日
  • きょ

きょ

ああ!!います!!
    小文字!
    ぁたまゅるそぅにみぇるだけだからゃめたほぅがぃぃとぁたしぉもぃますぅ😂😂😂
    悪口てたまに楽しくなっちゃうのダメですね😂😂😂

• 10月5日
  • 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

かえって読みづらいですよね!
    打つのも手間がかかるし、御苦労ですよねー😩

悪口って、客観的に自分を見ることもできるので良いと思います😂

• 10月6日